В Швейцарии едят кошек

В Швейцарии едят кошек

Факт, о котором мало кто знает (по крайней мере за пределами страны, где это происходит) — в Швейцарии едят кошек. Более того, этот процесс имеет массовый характер — об этом пишет ежемесячный кулинарный справочник ООН со ссылкой на европейских активистов-зоозащитников.

Волна постов в соцсетях и сообщений в швейцарских СМИ поднялась после того, как один из пенсионеров в Швейцарии рассказал местному телевидению о том, как правильно готовить кошек.

Общественность возмутилась, а активисты смогли наконец добиться огласки фактов, над которыми (по их утверждению) они бьются уже не первый год.

Тушёная кошка — одно из самых древних и традиционных швейцарских блюд, которые появляются на рождественском столе в этой стране.

По данным The Times, в среднем в Швейцарии любят закусить домашним животным около 250 000 человек. Они, очевидно, не являются живодерами (объективно: в стране с населением чуть более восьми миллионов просто не может быть 250 тысяч человек, сошедших с ума на почве поедания своих питомцев).

Речь действительно идет о традициях, что уходят корнями аж в XIII век, когда были заложены основы швейцарского государства.

При этом коренные жители Швейцарии соглашаются, что о таких традициях национальной кухни они не спешат рассказывать туристам. Все-таки, в мировом сообществе это вызовет (уже вызвало) только негатив.

Вместе с тем многие пользователи соцсетей, высказывающие свое мнение по данному вопросу на форумах и в комментариях к публикациям СМИ, подчеркивают, что дело лишь в восприятии.