Убийcтво омского бизнесмена Газизова

Убийcтво омского бизнесмена Газизова

Убийцу омского бизнесмена Газизова нашли по камерам видеонаблюдения

Именно благодаря комплексу фото- и видеофиксации на улице Масленникова следователям удалось быстро найти водителя, который застрелил директора ООО «Живая вода».

Дамир ГазизовВ расследовании уголовного дела по факту убийства 40-летнего директора ООО «Живая вода» Дамира Газизова большую роль сыграли камеры фото- и видеонаблюдения. установленные на улице Масленникова. Именно на них был зафиксирован автомобиль Mitsubishi Lancer, на котором 26-летний омич подвозил бизнесмена до дома и застрелил его в ходе ссоры.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ, утром 30 июня в районе СКК имени Блинова был убит директор компании «Живая вода» Дамир Газизов. Бизнесмен стал жертвой водителя по имени Павел (на фото слева), который подвозил его до дома. Как признался на допросе предполагаемый преступник, он выстрелил пассажиру в шею из самодельного пистолета в ходе ссоры, поскольку Газизов оскорблял его и высказывал угрозы.

Молодой водитель, убивший известного в городе предпринимателя, был задержан 8 июля в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводившихся сотрудниками уголовного розыска и Следственным комитетом. Следователи вышли на след предполагаемого преступника, изучив записи с камер наблюдения, расположенных на улице Масленникова, сообщает «Вечерний Омск».

На допросе Павел признался, что после того, как убил Газизова, он сразу поехал в Старый Кировск, где арендует гараж для своего автомобиля. По пути он старался прятаться от камер наблюдения. В гараже он завернул тело погибшего в полиэтилен и спустил на дно смотровой ямы. После этого водитель натаскал с берега Иртыша песка и, смешав его с цементом, забетонировал яму вместе с трупом.

Вскрывать слой бетона следователям пришлось с помощью отбойного молотка и других инструментов. Тело бизнесмена было вынуто на поверхность вчера вечером. Сейчас оно находится на экспертизе. Кроме того, ведутся поиски пистолета, из которого был убит Дамир Газизов.

Шарошкин признался в убийстве и дал подробные показания об обстоятельствах преступления. Во время проведения следственных действий были обнаружены части от пистолета, а также тело бизнесмена. В ходе следствия Шарошкин выдвинул версию о том, что выстрел произвел для того, чтобы успокоить пассажира, который вел себя агрессивно. Но проведенные экспертизы опровергли эти доводы.

Приговор суда оказался суров. Шарошкину назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Также таксист должен будет выплатить семье убитого бизнесмена 1 млн рублей в качестве возмещения морального вреда.

Дамир Газизов

Дамир Газизов