Трудолюбивая пенсионерка скопила в квартире 10 тонн мусора

Трудолюбивая пенсионерка скопила в квартире 10 тонн мусора

Новгородская пенсионерка, постоянно промышляющая на помойках, накопила в своей комнате в коммунальной квартире более 10 тонн мусора. Для того, чтобы вывезти весь этот хлам, рабочим потребовалось два дня.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области, 84-летнюю женщину, проживающую в центре города, уже трижды привлекли к административной ответственности и требовали привести комнату в соответствии с санитарными нормами. Но добровольно исполнять судебные решения она отказывалась. Более того, с неутомимой энергией продолжала обход помоек.

Судебные приставы были вынуждены нанять подрядную организацию и привлечь соседей в качестве понятых, чтобы исполнить судебное решение в принудительном порядке. Хозяйка в уборке мусора участвовать отказалась. Пригрозив всем «карой небесной», она ушла из дома и пока не появляется.

Трое рабочих на протяжении двух дней с утра до вечера выносили мусор из квартиры. Большую часть времени они потратили на то, чтобы сложить рассыпающиеся и гниющие вещи в мешки. Войти в комнату без респиратора было невозможно.

Впрочем, поначалу даже просто войти в комнату было затруднительно — дверь с трудом открывалась из-за напиравшего на нее изнутри мусора. Он занимал всю комнату, поднимаясь до потолка на 3,5 метра. Такой картины не ожидали увидеть даже соседи по коммунальной квартире, страдавшие от неприятного запаха, который начинал ощущаться уже при входе в подъезд.

Как оказалось, спала пенсионерка на полу у двери. Форточку, до которой было уже не добраться, открывала и закрывала с помощью привязанной к ней веревки. По вечерам зажигала свечку, так как электричество давно не работало (она отказалась впускать в комнату электриков для ремонта проводки).

После вывоза мусора судебным приставам пришлось нанять новую специализированную организацию — теперь уже для дезинфекции и дезинсекции помещения. На это ушло еще несколько дней.

Сейчас соседи по коммуналке со страхом ожидают возвращения 84-летней пенсионерки, которая вполне может вновь начать захламлять комнату мусором с ближайших помоек.