Сын знаменитого актера Василия Ливанова Борис вышел на свободу из колонии строгого режима

Сын знаменитого актера Василия Ливанова Борис вышел на свободу из колонии строгого режима

Сын знаменитого актера Василия Ливанова Борис вышел на свободу из колонии строгого режима в Воронежской области, где провел последние пять лет. В 2009 году Бориса осудили за убийство и дали девять лет, однако отсидел сын актера лишь половину.

Пять лет назад вся страна была потрясена трагедией, разыгравшейся в семье у любимого в народе Шерлока Холмса — Василия Ливанова. Его единственный сын Борис, принявший убойную дозу алкоголя в новогоднюю ночь, зарубил собутыльника топором. Ливанова-младшего сразу же задержали и осудили на 9 лет колонии строгого режима. Сын 79-летнего актера уже давно страдал алкоголизмом и вел себя агрессивно, но правда о происходящем в семье Василия Ливанова всплыла, только когда его отпрыск оказался в тюрьме.

Сын знаменитого актера Василия Ливанова БорисНесмотря на тяжкое преступление и прошлые грехи (несколько лет назад сын актера пытался напасть на собственную мать, художника Елену Ливанову. — Прим. ред.), семья простила Бориса. Отец не раз пытался обжаловать приговор и ходатайствовать о смягчении меры наказания. В результате неоднократных обращений известной семьи Мособлсуд  все-таки принял решение о досрочном освобождении 40-летнего Бориса Ливанова.

Мужчина вышел на свободу вчера утром. Прямиком из колонии в городке Россоши, что в Воронежской области, Борис отправился на вокзал. Встретить сына в Россошь приехали родители — Василий Ливанов с супругой. Все вместе они сели в поезд и поздно ночью прибыли в Москву. На перроне Василий Ливанов не смог скрыть волнения и слез на глазах. Встретить отца, вернувшегося домой, прибыла и его дочь — шестилетняя Ева. К слову, несколько лет назад ребенок стал причиной еще одного семейного скандала в семье актеров. Сразу после суда над Борисом его законная жена Екатерина, лишенная родительских прав за алкоголизм, пыталась отобрать девочку у бабушки с дедушкой.

Прибывшее в Москву семейство Ливановых отказалось от всех комментариев и объяснений того, как удалось Борису, осужденному за тяжкое преступление, отсидеть лишь половину срока и выйти на свободу. Ливанов с сыном, женой и внучкой сели в автомобиль и поехали домой.