Статья «Кто есть кто?» Константина Сиднева, напавшего на редакцию газеты «Родина». Полный текст

Статья «Кто есть кто?» Константина Сиднева, напавшего на редакцию газеты «Родина». Полный текст

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Я пишу без планов по звеньям цепи, которые подчиняются общему, но сменяют одна другую, артисты на сцене, играя одну и ту же пьесу. Такой стиль был у Руссо, который Дидро больше нравился, нежели у Гельвеция, который по словам Дидро, был слишком методичным [логически последовательный]. Так что это дело вкуса.

Раз «Россия во мгле» не вышла в свет, значит это действие зависит, которое делится на сознательную и бессознательную, а последняя у людей составляет львиную долю и, которую я обнаружил еще в 1991 году и о которой знают только те, которым я писал и говорил о ней. Обо мне знают в «Сов. России» В. Чикин, Ж. Касьяненко, Л. Гладищевой, а Н. Горифуллиной. Я отправил 69 писем, а потому она знает, что (неразборчиво) прознали после президента — Ландебергис и Ельцин.

Все политологи, что занимаются Россией и Советским Союзом едят мой хлеб.

Бессознательная зависть человеку, и ему кажется, что он думает правильно, но этого удовольствия я вас лишаю и не знаю сейчас: один человек мою работу или …. Приведу два примера. Умном достаточно, я в моей фундаментальной работе. Весь расклад зависит во всех ее проявлениях. Писатели нападали на К. Чуковского, что он пишет небылицы и этим отпугивает детей, как будить? Баба-Яга и змей Горыныч суть былины. Но наиболее Н. Гоголь В. Брюсов прочитал доклад, показав, что герои писателя гиперболизированы, что вызвало шквал негодования, и только на другой день И. Репин лично В.Брюсов одобрили, но не решались (неразборчиво) поэтому публично, не моего они характера. Они в этой ситуации показали равенство умов с поэтом, а остальные оказались глупее его, а каждый из них дума, что умнее В. Брюсова – значит здесь был дураком. (неразборчиво) заметил: каждый человек в чем-то умнее меня, и в этом смысле я готов у него научиться. Мыслитель прав, я это и на себе видел и учился у тех, кто глупее меня. Это состояние и есть мудрость, когда когда не комплексуешь, что кто-то в чем-то превзошёл тебя в уме.

Ум – это величина переменная. Ум – это состояние психики в известный момент. Заурядные люди – народные массы – умными бывают в основном в бытовой жизни, они легковерные, легко меняются. Взгляды на жизнь под воздействием авторитаров, т. Е. СМИ. Политиков выбирают они. Слово дурака с трибуны для них важнее, нежели гения или мудрецы, который им неизвестен. Я говорил мысли людям даже, не свои. А делал устную пропаганду среди граждан. За мной охотились, следили, было несколько покушений на мою жизнь, но знание людей, анонимность, стоический характер и везение уберегли меня от смерти.

Недавно я послал в ФСБ анонимное письмо, где объяснил им что я и они были глупы. Мое доказательство — это капля в море и властям не страшен. Прожил трое суток в Центральном парке, ходил по городу ничего не замечая; считаю, что они решили, что я умер своей смертью, я о том, что 29-ый год завистники. Они не пускают меня к себе, им давно известно. Я ошибку господина Рохлина понял сразу: ему надо было сначала прозондировать настроение в войсках, а потом уже принимать решение, а он сразу по своим чувствам призвал Армию к неповиновению, чем и погубил себя. А свою глупость я не видел несколько лет, движимый одним чувством. Человек мыслит на основе своих чувств и эмоций, чего-то иного не доказано. К. Линней ошибся: «Человек мыслящий» — вот человечество, а человек разумный — только мудрецы.

Никакому мудрецу нельзя жить без критики, а то что нам известно из книг, — это идеализация. В воспоминаниях люди скрывали недостатки великих людей, не видели их, а смотрели на них раскрыв рот. Например в книжке «Жизнь Пушкина» скрыто, что поэт сделал крестьянке ребенка и — он для него не существовал. Обыватель, будь он хоть сказочник, хоть кто, считает что знамени должны быть идеальными, чтобы молодое поколение брало с них пример, но это такая же ошибка, как например у христиан: Христос, Святой — а мир развивался психологически отчасти от смены династий, отчасти от культуры каждого народа, которую формировали правители, состояние у власти по 30-50 лет, когда поведение народа остановилось порядочным; национальные особенности каждого народа — это эхо, идущее из глубокой древности, которые сформировала великая личность, правящая десятки лет — властитель или жрец. Белая раса вышла вперед среди землян, благодаря христианству и античной культуре, так же думал Г.Гегель, но об этом я узнал уже после, как состоялось мое мнение.

Марксизм верен лишь в порядок сотен и тысяч лет, текущую политику он не объясняет, иначе не мог бы Сов. Союз. «Перестройку» я отрицаю, а ставлю взаимодействие политики и произв-х отношений. Марксизм не видит личности, не видит роли совести: «интеллигенция, перешедшая на сторону народа» — это марксистская кинолента немого кино, которые не объясняют: почему они перешли, и перешли-то не все, а только малая ее часть.

Петр Великий сделал Русь наполовину европейской, а наполовину мы остаемся азиатами. Если бы не он, быть нам под шведским игом, а его корят за жестокость! Вилы с нашей храбростью против пушек потерпели бы поражение в войне.

В XX веке мир стал развиваться интенсивнее, что показала акселерация. (все гипотезы я отрицаю и выдвигаю свою теорию). Брала двое молодых крыс. В Год где впечатлений было много, крысы все росли и крупней и умней, а там где была бедность впечатлений, они были мельче и поглупее. Снежный ком информации привел к акселерации.

Кризис морали начался в XVIII веке, что отметил К.Маркс, когда при становлении капитализма началось ослабление церковных нужд. Несколько лет я ожидаю взрыва что произойдет согласно диалектике. Мораль начнет исчезать, а заменит ее нравственность. Мораль — это поведение, поза, актерство, что заметил еще Шекспир: Весь мир театр, а люди в нем — актеры. Нравственность — это то, что у тебя на уме, то и на языке, при этом — молчание — золото остается в силе… Вот почему я против обожествления великих людей. Невежество людей в психологии влекло в себе массу страданий, непонимание ближнего, трагедии и драмы; я прошел этот комплексующий путь, став победителем самого себя, познал себя, а потому стал знать и ближнего. Индия: «Если ты в одиночку победишь в бою десять тысяч человек, ты сделаешь меньший подвиг того, кто победил самого себя».

Если бы был жив В.Ленин, то генетика и кибернетика и тому подобное у нас бы прятали. К вождю очень часто обращались изобретататели, которым давался зеленый свет. Почему именно к нему? Потому что другие большевики не допускали их на Олимп. Это шло всю советскую эпоху и бытует и по сей день. Лотерея судьбы одна подымала на пьедестал почета, другие остались неизвестными, годами смерти признавали творчество, а был случай, когда талантливый изобретатель озлобился, создал банду, сконструировал автомат, который по чертежам по деталям изготовили на задворках банда дерзко средь бела дня грабила банки и ювелирные магазины, были жертвы. Бандит-изобретатель был расстрелян. Вот что делали большевики!

В программе Зюганова — свобода? ну-ну. Я знаю три факта последних лет, когда ни академики, ни политики не пропускают изобретения, и даже русские барыги игнорируют их. Месяца два тому на экране друг ученого, сказал, что ученому уже 99 лет, фронтовика, создал прибор, КПД которого на 72% эффективнее нынешних и — академия на это не реагирует, зависть. Что Зюганов-то не помогает, а? Власти нет? Он мудрец? Я заметил за ним, что он идет на поводу истины. Когда на избир. пункте легавые силой вывели Каншушииа за дверь, т.к. он протестовал против вброса бюллетеней, а он обратился к Ч. А. через “Совроску”, что делать? Зюганов уклонился от ответа, призывая бороться дальше. Он не достоин быть президентом, а министра ему бы я дал.

Грудинин лукаво присваивает земли пайщиков. Почему нет опровержения? Но Жирик прав, ему можно дать министра. Ух#под присмотром и контролем. М. Горький в одной статье выписал цитаты путешственника из средневековой истории. Вообще сия болезнь не страшит земляка, который имел глубокие познания вещей на базе их бытия. Они говорили «тебе в пору служить Богу», вещали на деревне, на которой трупы постепенно разлагались. Хазары, видя подобного, накидывали веревку на шею и спрашивали «ск. лет будешь нами править?» Если он не отвечал, то вешали сразу.

Горький сделал абсурдный вывод по-марксистски: «коллектив боялся власти личности». Он хорошо знал античность и не заметил, что были Нерон и Сулла, Адриан и Траян — суть антиподы. Траян правил 20 лет и ушел по старости (забегая вперед). Фемистокл, спасший Афины от разрушения, был подвергнут остракизму и убил себя. Развитие социальной материи — личность и общество (правитель и общество) со времен Траяна не изменилось. Великие правители правили подолгу и государства их процветала на фоне других народов.

Недавно на экране узнал,что в Европе гениальный биолог, отравившись яблоком с отравой. Их версия случившегося-суицид. Моя-убийство. Странно:начинить ядом яблоко, а потом кушать его. Это ли бы Ева и — сыщику я не доверяю. Меня удивляет, что часть Великих людей помалу жили. Я уверен часть их убита. На мою жизнь покушались старшая сестра, единственная родная дочь, младший брат с подельниками покушался два раза (первый раз тайно вешал сырое яйцо на чугунную и либо огечи, т. к. она была заставлена посудой….а скорлупы я не нашел. У него были два приятеля мента, от них он и узнал, что оно дает огромное облако угарного газа. Мы вышивали , а дрова оказались влажными похитители ушли, а дрова потухли.

После второго покушения, я добрался на электричках до Н. Новгорода, бичевал, попал в рабство, — и сново покушение. Было еще несколько покушений. Люди не видят зависти от нее грандиозные беды человечеству она Князь мира сего, но она не всесильна. Два раза я спасал себя громким криком, что меня хотят убить, покусители в страхе …. Вы ненавидите и любите случайно, если бы покусители меня не знали, а увидели на трибуне, то полюбили бы как В.Ленина в 17 году.Зависть настолько нелепа, что по …. меньше завидуют человеку из другого города.

Мир обо мне узнает, Пете я ищу про Машу, а Маша про Петю, а они в разных городах. Толстосумы будут покупать их. Я ведь ищу не глупцам. У двух прокуроров и начальника легавых — три сценария покушений, защиты от них ждать бесполезно, но память останется, если бы я знал адрес тех 72% и написал ему, то неуверен, чт оон обратился бы публично с обвинениями своих завистников; если он не мудрец, то будет ждать, когда умру я, себе в ущерб фронтовик стоящий одной ногой в могиле — такова чудовищная природа зависти.

У меня талантливая племянница, оперная певица, пению училась восемь лет.Когда иллюстрировал зависть творческих людей рассказами она была бледной, искусственно улыбалась, хвалила меня, избегая смотреть мне в лицо, посмотрит мгновенно и отвернется, управляясь в холодильнике. Ее учительница пения поет романсы, я познакомился с ней, когда она месяц отдыхала в нашем селе. У нее тетрадь 48 листов, несколько толстых писем, блокнот с несколькими стихами, что я ей подарил, когда умру, они обо мне заявят и цепная реакция писем выйдет в свет. Письма на кафедре безличны, к ним легенд придумывать — не хочу.

Красная секта себя обнаружит, которая муторно внушает народу, что родеет «о счастье всех людей» кто вас сейчас любит, будет презирать. Моя смерть — падение мнимого авторитета. Единороссам я написал, что они свидригатловы, умники, а коммунисты — тартюфы, ибо они лицимеры. Они эту тему раздуют, а у вас кроме марксистких догм, и междометий в арсенале идей ничего нет. Ваши дети и внуки и потомки, будут скрывать, что произошли от вас.

У белых большая армия творческих людей — иуд, они сумеют себя обелить, у них власть, а не у вас заурядные умы, ведомые и внушаемые; сейчас они не любят единороссов, но вам не верят, а у вас нет умов переломить ситуацию.

За полтора года до смерти Марсу предложили издать собрание его сочинений: «Еще надо написать». Ф.Энгельс говорил: «Мы не знаем истории». Мы, психологи, считаем Маркса конфликтологом — структуралистом, великим ученым, а ваши красные кролики, догматики, читают и перечитывают старое. Учите наизусть (Англ. Пословица: из ста кроликов нельзя составить одну лошадь, сто дураков не смогут заменить одного гения). Я одного кролика читал — академика, психолога Петровского, он плевал в советы, хвалил белых, а классовую борьбу молча не признал — «классовая» — он мысли об обществе на уровне грузчика и дворника Л.Троцкий.

Был догматик-марксист. В.Ленин реформировал марксизм лет через 30-40. А ваши кролики по смерти Ленина не сказали ни одного свежего слова. Это для вас они жирафы, а по мне — кролики. Вы всю жизнь воображали, что любите В.Ленина, а мне было неприятно, что вы наставили ему тысячи памятников. Он ваш идеал, но один из моих Учителей, а еще К. Гельвецкий и философы . «Памятники — это не слова отцов, я смесь сыновей», — писал Гельвеций, и я изменял его видение.

Займитесь бизнесом — будет дело, или вступите в единороссы — будет перспектива, это лучше, чем лицемерить.

Я отказался идти в церковь на Пасху, ибо я атеист, я жил в семье сестры они в ней служат. Пошли придирки и раздражения с ее стороны, а батюшка о моем творчестве ничего не знает вообще. Сестра, когда я жил у них в Курсявке в 2003 году, заглядывала в мои бумаги и поняла, что я мыслитель. Она добрая, умная, но зависть ко мне победить не смогла. С месяц тому я послал объемное письмо в «Сов.Россию», напомнив о себе, посоветовав красным ученым читать литературу современную. Его присвоил на почете — Калашников из ФСБ. Он дал прочитать его моей мл. сестре, и они придумали план погубить меня. Кроме зависти ко мне сестра боится, что коммунисты повторят гонения на церковь, потому что она с ними и согласилась. Но когда я лично написал Церберу, как мне сейчас кажется, они решили остановить меня в покое. Я читаю мысли по лицам, поведения, речи, эти выводы я сделал лично общаясь с сестрой.

Если бы у меня не было таких способностей, я бы сгнил давно в неизвестной могилке. Пенсия у меня 10 тысяч, за четыре дня потратил 5 тысяч. Теперь почти весь месяц буду есть хлеб, воду и покупать сигареты. Стоика такой быт не страшит. Победа духа над телом — свойство стоиков, но мы не отказываемся и от богатства, лишь бы не было ущерба в нравственности. Мне сейчас лучше, потому не надо добывать еду из мусора, что было дважды, когда я бичевал. И в этот период мне позавидовал епископ Феофан: я написал ему из Краснодара в Ставрополь, чтобы по церковным канонам, мне прислала младшая сестра деньги на билет, чтобы доехать до нее, написал песню «Праздник воскресения», что я самый счастливый бич в мире — он поверил и не помог.

Феофан противодействовал. Я написал патриарху Кириллу — он талант — о том, что епископ вымогает деньги у попов о садисте мужа племянницы, о том кто настоятель храма, где служил жил мой зять 2-м священником, что он даже покушав ему не дает, и зять ходит отобедать домой, что настоятель морозит зимой прихожан, экономя газ. Феходана перевели в Екатеринбург, настоятеля в небольшое село, а зять стал служить в Северном, племяннице позволили развестись, у них шестеро детей.

Патриарх Кирилл справедливый, а я как психолог сумел его убедить. «У возвышенных натур есть общий язык, недоступный пошлым ушам» — Руссо. Зять и сестры изуродовали жизнь своей дочери, опираясь на догму — развод — это грех. Даша хотела развестись, когда у нее был один ребенок… Я посещал несколько сект разных конфессий. Вера в Бога дает нравственности не больше, чем знание законов уголовного кодекса. Вера в Бога начинается в семье. У меня есть единомышленник — один старец.

В Древнем Китае к мудрецу пришел юноша поучиться мудрости.

— Ты врал?

— Нет.

— Воровал?

— Нет.

— Убивал?

— Нет.

— Пойди поживи, а потом придешь.

В моей жизни были не только дурные поступки, но и преступления. Я никогда не буду идолом, а научиться у меня есть чему.

Константин.

Ставрополь. 17.05.2019

P. S. Психология — это рентген человеческой души.


Уважаемый, передайте это старцу-единомышленнику, который у Вас есть. С нашей точки зрения, вы — эклектик.

Отзыв главного редактора газеты «Родина» Николая Бондаренко.
17.5.19 г.