Сифон для крема убивший Ребекку Бургер

Сифон для крема убивший Ребекку Бургер

Согласно информации портала 60 Millions de consommateurs, убийцей Ребекки стал сифон марки Ard’Time. Эту модель выпускали в период с 2009 по 2013 год.

Именно эти аппараты – они были оснащены пластиковыми головками, а не металлическими, появившимися позже – неоднократно приводили к травмам, поэтому в 2013 году компания, которая продала к тому моменту около 160 тысяч баллонов, сняла их с продаж.

​Компания Ard’Time принесла свои извинения в связи с трагической смертью Ребекки и еще раз напомнила, что приостановила все продажи опасных сифонов еще четыре года назад. Тогда же в соцсетях компания опубликовала ролик об опасности использования этой модели:

Принцип работы кулинарного сифона

Кулинарный сифон работает, впрыскивая оксид азота или углекислый газ в металлический контейнер.

В итоге внутри баллончика создается высокое давление, необходимое для газирования воды, маринования мяса или изготовления кондитерских изделий.

Какую опасность может представлять сифон

Движение в защиту прав потребителей во Франции нескольких лет предупреждало о потенциальной опасности сифонов, головка которых сделана из смеси пластика и полиэтилена высокой плотности.

В некоторых случаях под напором газа головка сифона с огромной скоростью отлетала в сторону.

К 2013 году были известны более 20 несчастных случаев:

  • со сломанными зубами,
  • сломанными ребрами,
  • переломанными костями лица,
  • потерей глаза,
  • шумами в ушах.

Несмотря на сообщения в прессе, граждане все равно не спешили сдавать опасную модель сифонов. 21 февраля 2014 года житель Франции получил тяжелое ранение в грудь в результате взрыва сифона. Четыре дня спустя еще одна пострадавшая была доставлена в больницу с ожогами шеи и щеки.