Робин Райт в Санта-Барбаре. Фото

Робин Райт в Санта-Барбаре. Фото

Робин Гейл Вирджиния Райт-Пенн родилась 8 апреля 1966 в Далласе, штат Техас, но считает себя «калифорнийской девушкой»: самые сознательные годы становления она провела в Сан-Диего.

А вообще, Робин исколесила едва ли не всю страну. Ее мать, миссис Райт (в России ее назвали бы «разбитной разведенкой») была менеджером по продаже косметике и питала страстную «охоту к перемене мест», всюду таская за собой дочку и сына. Робин от этого страдала: ей нравился упорядоченный быт, ей хотелось спокойной жизни.

В детстве Робин мечтала стать идеальной мамой, и чтобы в ее доме всегда было чисто и нарядно, чтобы пахло ванильным печеньем и банановым хлебом.

Правда, когда Робин пошла в школу, ей захотелось стать учительницей: училась она хорошо, была серьезна и с удовольствием представляла себя на месте самой главной женщины в классе, которой все с трепетом внимают… Ну, а она бы не только обучала необходимым школьным наукам, но еще положительно влияла на своих подопечных, помогая им стать достойными членами общества. В ту пору Робин еще не заразилась анархизмом и была очень образцовой американкой.

А еще она была типичной калифорнийской красоткой: худая, длинноногая, загорелая блондинка, почти что ожившая кукла Барби, для полного соответствия ей только пышного бюста не хватало, но бюст – дело наживное (или накладное). И разумеется, перед ней лежала только одна дорога… Учительницами и домохозяйками такие девушки не становятся.

Тем более, что в Америке особенно ценят блондинок – а впрочем, где их не ценят? – и натуральную блондинку Робин еще в четырнадцатилетнем возрасте пригласили сниматься в качестве модели.

Широкий круг зрителей помнит Робин Райт, как Келли из сериала «Санта-Барбара».

А любители серьезного кинематографа знают и ценят, как сильную актрису, способную отразить на экране сложнейшие оттенки духовной жизни своих героинь. Актрису, которая почти никогда не снимается в блокбастерах!

Робин Райт в Санта-Барбаре
Робин Райт в Санта-Барбаре

Несмотря на маленький для фотомодели рост – всего 163 сантиметра! – Робин быстро сделала карьеру в этом бизнесе. Конечно, на подиум она выходить не могла, но снималась для календарей с красотками и для каталогов модной одежды. Ее приглашали работать в Париж и в Японию. Она неплохо зарабатывала. Но мечтала о чем-то более серьезном. Об искусстве. О кино…

В 1984 году Робин начала сниматься в сериале «Санта-Барбара»: одном из самых популярных и долгоиграющих американских сериалов. Взяли ее за внешность. Но Робин неожиданно проявила настоящий актерский талант и ее героиня Келли Кэпвелл стала одной из самых запоминающихся в сериале. За эту роль Робин была номинирована на «Эмми», престижную теленаграду. В сериале она проработала четыре года, снявшись в 193 частях.

Робин Райт в Санта-Барбаре
Робин Райт в Санта-Барбаре
Робин Райт в Санта-Барбаре
Робин Райт в Санта-Барбаре
Робин Райт в Санта-Барбаре
Робин Райт в Санта-Барбаре
Робин Райт в Санта-Барбаре
Робин Райт в Санта-Барбаре