Полный текст Второго Выступления Алишера Усманова

Полный текст Второго Выступления Алишера Усманова

Здравствуйте.

Спасибо всем, кто поддержал мое видеообращение. Спасибо и тем, кто просто нашел время и посмотрел его. Спасибо даже тем, кто посмотрев, высказал обо мне очень нелестные характеристики и мнения. Но все равно, мне было очень важно, как я это говорил тогда, рассказать вам правду и защитить себя от лжи и оскорблений.

Ну а что касается ответа Алексею Навальному. Я вообще-то ждал извинений, а не дебатов, а вместо этого услышал от него очередные оскорбления, ложь, дешевый популизм, разного рода такие заявления как: “вы украли у нас руду”, “а откуда у вас деньги первые”, “а откуда у вас первый миллион” там вопрос был. “Все воровали, значит и Усманов воровал”.

Ну вообще, если честно, давным-давно уже великий русский писатель Булгаков в повести “Собачье сердце” описал такого персонажа с огромной разрухой в голове Полиграфа Шарикова, который все мечтал отобрать и поделить. Вот ты, Алексей Полиграфыч, становишься прям достойным продолжателем. Но если Шариков – просто глупый Шарик, необразованный демагог в патине, ты – идешь далеко дальше.

Ты – не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун, и когда твою ложь опровергают с документами на руках, ты начинаешь, по-моему, трусить и говорить в ответ, что тебе угрожают. Вообще абсурд.

Или как в случае с придуманной статьей за изнасилование – поймали за вранье твои же читатели. Ты уже прячешься за книгу посла Великобритании, в которой тот якобы написал об этом.

Потом узнаем о том, что нету там ничего, в этой книге та-ко-го.

Ту уже опять какое-то очередное вранье. И так у тебя во всем: и с зарплатами и с шахтерами, и с комбинатами, то ли было, то ли не было. В чуть что – это не я придумал, это все так говорят, это мы. Какие «мы», какие мифические «мы»? Это не все, все равно. Врал-то ты персонально. И извиняться надо тебе персонально. И вообще сделай первый шаг, скажи хоть — ошибся я, тебе полегчает, Алексей Полиграфович Навальный!

И вообще – какие дебаты?! Это то же самое, что делать дебаты между правдой и ложью.

У нас дебаты с тобой теперь будут в суде. Тем более, что ты стараешься каждый день как можно больше дать для этого основания.

Вот там тебе и объяснят разницу между правдой и ложью, Алексей Полиграфович Навальный.

Тьфу на тебя еще раз!