«Латынина – КГБшная сучка». Цитата Пионтковского

«Латынина – КГБшная сучка». Цитата Пионтковского

Юлия Латынина, несмотря на свою якобы оппозиционность, помогает продвигать позицию Кремля в наиболее острых вопросах. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН« выразил российский публицист  и политолог Андрей Пионтковский.

Политолог отметил, что последнее заявление Латыниной, будто новые санкции США против России – это месть Барака Обамы лично Владимиру Путину, лишний раз подтверждают: Латынина активно защищает самые болезненные для Кремля вопросы.

«Латынина – КГБшная сучка, которая выполняет специальную функцию спецслужб РФ. Ей часто позволено говорить очень резкие вещи, в том числе о президенте России Владимире Путине и его системе. Но это делается исключительно для того, чтобы завоевать доверие аудитории, а после проталкивать позицию Кремля в наиболее острых и нужных для КГБ вопросах», – отметил Пионтковский.

«Латынина не первый раз делает такие заявления. Это лишний раз доказывает: санкции США и высылка российских дипломатов – очень важный и болезненный вопрос для Кремля. И то, как Латынина это преподнесла – хороший показатель: значит, в Кремле к этому относятся более чем серьезно. Завтра сенатор-республиканец Джон Маккейн начинает слушания в Конгрессе. И поверьте, настроения в американском истеблишменте резко антипутинские. Общая оценка в Сенате США по поводу новых санкций американского президента Барака Обамы против России – слишком мало и слишком поздно», – резюмировал Пионтковский.

По мнению Латыниной, новые санкции США против России выглядят попыткой президента Барака Обамы свести личные счеты с лидером РФ Владимиром Путиным за поражение на выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

 

ГОРДОН
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Доклад спецслужб США о кибератаках России во время выборов. На русском языке
Ответ официального представителя МИД России Марии Захаровой на вопрос СМИ относительно претензий ИА ...
Статья Алексея Нимандова о его посещении закрытого пространства для женщин «Симона»
Почему Обама не поддержал Израиль при голосовании антипоселенческой резолюции в ООН
Интервью Владислава Суркова Алексею Чеснакову
Кто такая Марина Бутина и в чем ее обвиняют
Полный текст последнего слова Алексея Навального 20 февраля 2021 г.
Речь из-за которой Путин покинул, хлопнув дверью, торжественный обед “большой двадцатки" 1994 года
Как Росстат объяснил Пескову результаты исследования об уровне жизни россиян
Обращение Ким Чен Ына к Дональду Трампу. Полный текст на русском языке
Джон Маккейн о встрече Трампа с Путиным в Хельсинки
Интервью с Александром Сокуровым на фестивале в Локарно