Петиция Вадима Манукяна из Ростова-на-Дону с просьбой пересмотреть формат новогоднего шоу на Первом канале. Полный текст

Петиция Вадима Манукяна из Ростова-на-Дону с просьбой пересмотреть формат новогоднего шоу на Первом канале. Полный текст

Первый канал! Мне кажется, что Вам нужно провести срочную работу над ошибками, а их, на мой взгляд за последнее время набралось немало. Все уже потихоньку свыклись с Вашим «Давай поженимся», но когда Вы запустили эту передачу в декабре 2016 года вместо хоккейного матча «Кубка Первого канала» с участием сборной России и мотивировали это низкими рейтингами хоккейных баталий мне кажется, что это было Вашей стратегической ошибкой! Есть и очень качественный контент на Первом канале. Я веду речь про телепередачи «Наедине со всеми» и «Что? Где Когда?» и я люблю Первый канал за них!

А то, что происходило в Вашем новогоднем эфире это уже просто за гранью! Почему особо выделил новогодний эфир Первого канала? Потому что он на мой взгляд стал по качеству значительно проигрывать себе же прошлых годов. Большому количеству представителей интернет-сообщества не понравилось находиться за столом «В гостях у Примадонны», в том числе и целевой аудитории Первого канала 45+. Об этом говорят десятки тысяч комментариев под этой петицией.

P.S. Жаль, что какие то СМИ нашли другую петицию, которая составлена на совсем другом сайте и ее составители действительно требуют убрать Пугачеву и ее приближенных людей из эфира, но почемуто-то посчитали для себя возможным мое имя и нас с Вами приписать к той петиции. В нашем тексте петиции никогда не звучала эта фраза. В итоге Игорь Николаев не читая ни одной из петиций запустил флэшмоб с хэштегом мызапугачеву и его разумеется поддержали все коллеги по цеху, Филипп Киркоров даже оскорбил людей. Пошла речь о травле, о сороковых годах, о Соложеницыне и Пастернаке, о письмах трудящихся, о гнусных петициях, кляузах и доносах. Если бы кто-то из них сюда зайшел, то сразу бы убедился, что наша петиция совсем о другом! А то ведь проще всего делать все по принципу «не читал, но осуждаю». Справедливости ради, с моей подачи петицию прочитала певица Юлия Проскурякова, жена певца и композитора Игоря Николаева и после того как в нее вникла поняла, что петиция не про оскорбление, но посетовала, что все это вылилось в противостояние и в оскорбление, но им просто не хочется терять свои эфиры на телевидении. А певица Виктория Боня самостоятельно во всем разобралась и сказала Алле Пугачевой, что наша петиция вовсе не про нее, а про необходимость изменений новогоднем вещании Первого канала! Мы призываем сменить формат шоу, отказаться от застолья, пусть будут в кадре два ведущих Первого канала, а по ходу эфира они могут меняться, как это делается в «Золотом граммофоне». Звезды будут петь, но должны обязательно приходить и новые лица, а не только два финалиста шоу «Голос». В новогодний вечер должны звучать преимущественно хиты 2017 года. Обязательно нужно приглашать всех певцов и певиц, кто стали лидерами народного рейтинга по итогам года. Пусть у звезд будет стимул поразить свою публику качественным хитом. Но нужно еще и приглашать на шоу одаренных детей, людей с необычными способностями, побольше людей из народа, которые в течении 2017 года чем то смогли поразить страну! Вот этот формат, я уверен, поддержат все! Должно быть все сбалансировано!

У Вас есть много интересных проектов, но новогоднее телевидение нужно в корне менять! 

Первый канал, проведите пожалуйста опрос среди своих телезрителей о том, как улучшить новогоднее шоу 2018 года.

Обновление:

Друзья, хочу вас поздравить! Нас уже 161 тысяч человек! 161 тысяч человек поддержали мое требование к Первому каналу провести опрос среди своих телезрителей о том, как улучшить новогоднее шоу 2018 года. Спасибо вам за это! Спасибо вам за подписи, ваши комментарии, то что активно продвигаете эту петицию, распространяете ее в социальных сетях и делитесь ссылкой на нее с вашими друзьями.

Мы уже добились определенных результатов. Про петицию написали многочисленные СМИ и на нее подробно ответил сам адресат петиции Константин Эрнст. Знаю, что не на все вопросы петиции он ответил утвердительно, но в том числе и цифра в 150 000 подписей повлияла на его решение придти на эфир в соцсети! Думаю, что нам следует донести до него идею, что целевая аудитория Первого канала 45+, которая в том числе подписала эту петицию, как раз таки уже не хотят видеть действующий формат шоу. К сожалению, Константин Эрнст видит ситуацию иначе, да и мониторинг Первого канала считает, что огоньки не нравятся только людям младше 45 лет. Только в наших силах его переубедить! В любом случае, наша концепция обращения уже одержала, пусть пока и небольшую, но первую победу!


Мое видеоинтервью:

На неделе с 16 по 22 января мною будут предприняты некоторые шаги (первый из них уже сделан), которые позволят:
— Полностью исключить скандальную составляющую вокруг моей петиции, которая по сути была навязана ей извне;
— Продолжить конструктивную общественную дискуссию о совершенствовании телевидения;
— Максимально сосредоточиться на изначальной теме петиции — Изменение новогоднего эфира на телевидении;

У каждого моего шага непременно будет логическое продолжение! Все будет работать на то, чтобы добиться максимального результата по нашей с Вами теме!

Я обновил Петицию и я ее разумеется не закрываю! Объявлять о ее победе не то что рано, вообще пока нет никакого смысла! Будем продолжать добиваться перемен на российском телевидении! Можно считать, что часть первая переговоров с Константином Эрнстом завершилась первыми обещаниями, за реализацией которых мы безусловно будем следить и частичными уступками! Телевидение конечно очень неповоротливый механизм, но до 2018 года времени еще много, активная общественная дискуссия должна продолжаться! Я уверен, что мы еще услышим и увидим Константина Львовича  в течении этого года, с комментариями по нашей теме! Вы спрашиваете насколько часто ему придется отвечать на «вопросы телезрителей»? Чем больше будет подписей — тем чаще!