Ответ Дениса Лебедева Алексею Навальному

Ответ Дениса Лебедева Алексею Навальному

Спустя три года после разбойного нападения на меня во время дачинга Навального у дачи бывшего главы РЖД Якунина, Алексей Анатольевич решил высказаться и в ответе Туровскому назвал меня лживым засланным агентом Кремля, которому платили и предлагали любую помощь(https://navalny.com/p/5453/).

Узнал я об этом по обвальному отфренду знакомых мне десятков людей после поста Навального. Нет особого желания вспоминать в очередной раз об этой истории, но очень хочется поддержать Александра Туровского, упомянувшего о ней.

Начну с самого начала.
3 августа 2014 года я по призыву в блоге Навального решил во второй раз поехать к дачам чиновников. Хотелось поддержать активистов, потому что во время первого дачинга уже были столкновения с охраной, закончившиеся заявлением в полицию об испорченной камере от одного из журналистов. В тот злополучный день мы поехали на место вместе с другими активистами на автомобиле. Машина чуть задержалась, так что двигались мы отдельно от основной колонны. Из-за этого всех остальных остановили гаишники, а мы доехали первыми по другой трассе. На месте мы только успели выйти из машины, как меня, Дениса Зыбина и еще нескольких парней избили выбежавшие из-за шлагбаума отморозки. Мне при этом еще и разбили камеру. Мы только отъехали к остальным сторонникам, как со стороны отморозков в нашу сторону поехала полицейская машина, которую я остановил, потребовав задержать нападавших.
Меня посадили в полицейскую машину(номер Р 5535 50) и снова отвезли на место избиения, где меня и других активистов в присутствии подполковника домодедовского УВД Пискунова Александра Николаевича снова избили те же бандиты(начинается с 19 минуты данного видео: https://youtu.be/JFY2EJVwF5g). Один из них столкнул меня в овраг, где прыгнул на колено за отказ отдать ему телефон. Колено было сломано, порвана передняя крестообразная связка и повреждены оба мениска.

Теперь по поводу отношения Навального.

Я сначала и не думал просить его о чем-то, не он же мне колено сломал, но на следующий день он сам написал пост в блоге (https://navalny.com/p/3713/), где рассказал в том числе и о моей истории, пообещав так не оставлять этого дела и компенсировать всем пострадавшим ущерб.

Тем не менее, первое время мне было совсем не до этого – лежал дома со сломанным коленом в гипсе. Спустя две недели после происшествия мне в личку написал другой избитый активист Денис Зыбин: «Дэн, а с тобой по поводу компенсации ущерба не связывались? Навальный вроде писал, что убытки постараются всем возместить». Далее Денис сказал, что сразу же после поста Навального написал в ФБК, но за две недели ему так и не ответили. Я предположил, что ответят чуть позже и предложил подождать.
Еще через две недели в начале сентября я снова поговорил с Денисом, — в ФБК его продолжали игнорировать. Я написал в личку на фейсбук директору ФБК Роман Рубанов и попросил обратить внимание на письмо Дениса. Тот пообещал обратить.
Прошел еще один месяц, Дениса все еще продолжали игнорировать. С меня наконец-то сняли гипс и я решил снова написать в ФБК, на этот раз Георгий Албуров, который непосредственно и организовал ту поездку к дачам чиновников(скриншот письма прилагается). Он, кстати, мне так и не ответил на него. Пятого октября, через два месяца после избиения я рассказал обо всей этой истории Дмитрий Гудков, чьим официальным помощником являлся. Дима решил, что в ФБК просто какие-то сложности и посоветовал написать самому Навальному на его личную почту. Скриншот данного письма вы тоже можете увидеть ниже. Навальный также проигнорировал письмо. По данному вопросу я писал Анне Ведуте, Кире Ярмыш, сотрудникам ФБК Евгению Замятину и Елене Слесаревой, но все они советовали писать тому же Рубанову, который уже второй месяц просто не отвечал на письма.
Помню, как Лена Слесарева еще возмутилась ситуации и пообещала, что мне в это же день перезвонит Николай Ляскин и во всем разберется. Как уже можно догадаться, Ляскин не перезвонил не в этот день, не в какой-либо другой.

11 октября, через 2,5 месяца после избиения, я для себя уже все окончательно понял и с Навальным и с Рубановым и со всем ФБК, но за остальных игнорируемых активистов было обидно, так что я отправил Рубанову последнее письмо со стоимостью разбитых титушками айфона и камеры, указав их текущую минимальную стоимость в розничной продаже со ссылкой на магазин. Он ответил, что ФБК мне ничего не обязано компенсировать(скрин прилагается, да и Навальный его выложил) , потому что организатором был сотрудник ФБК Албуров, а не сам Рубанов, который на всех трех дачингах даже не появлялся, предпочитая следить за происходящим из безопасного офиса по веб-трансляции.

После перечисления денег я сразу же написал другим пострадавшим активистам Денис Зыбин, Serge Vinograad и Павлу Бондарю, предложив им писать игнорировавшему их три месяца Рубанову, ссылаясь уже на мой прецедент.

Колено я решил попробовать долечивать по ОМС, встав в своей «выхинской» поликлинике в очередь на получение официальной квоты на операцию. Квоту спустя несколько месяцев я получил и был направлен в находящийся рядом Госпиталь Ветеранов Воин №2, где травматолог-артроскопист Владимир Анатольевич Огибенин потребовал с меня взятку за операцию, сказав что по квоте сделает все на устаревшем оборудовании и с некачественными материалами, так что «колено будет заживать после такого очень долго».

Я в последний раз написал Навальному. На этот раз через Киру Ярмыш(скриншот переписки прилагается). Сказал, что необходима операция на колене и прикрепил к письму медицинское заключение. Кира ответила, что передаст мое сообщение Юлии Навальной. Ну а дальше вновь ничего не было. Перед новым годом я прочитал призыв Навального выйти на Манежку и эмоционально рассказал всю эту историю у себя на фейсбук, продублировав постом в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы». При этом Навальный называет меня кремлевским агентом, ссылаясь на якобы имевшиеся публикации кремлевских СМИ. Был всего один журналист из «кремлевского» журнала «Однако», к которым я перекинулся парой фраз в личке. Короткую переписку с ним можете изучить на прикрепленном к данному посту скриншоте. Это все, больше никаких интервью я не давал и постов не писал(кроме поста после операции в апреле 2015 года). Все публикации ссылаются только на мой фейсбук и сайт «Эха».

Декабрьский пост о том, почему я не выйду на Манежку прочел Boris Nemtsov и предложил свою помощь с операцией, которую сделали в итоге уже после его убийства(скриншот с объяснением задержки смотрите ниже)

Что же качается дела о нападении у дачи Якунина, то его так и не возбудили. Из полиции я получил десять или одиннадцать отказов, еще два отказа из СК, формальные отписки органов власти по отправленным в разное время депутатским запросам Дмитрия Гудкова, Сергея Шаргунова, Олега Шеина и Валерия Рашкина; отписку со ссылкой на отказ СК от УСБ МВД, письмо от уже бывшего уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой о контроле над делом и передаче ее запроса в прокуратуру. А вот прокуратура меня формально все это время поддерживала, даже отменила год назад последние отказы СК и МВД в возбуждении дела. Только московские областные СК и МВД предписание прокуратуры просто проигнорировали, хотя есть целых три видеозаписи избиения активистов. Навальный бы знал обо все этом, если бы ему было не наплевать.

К счастью, мне помогли многие другие люди, которым я хочу сказать огромное спасибо. Это мой адвокат правозащитной организации «Агора» Ильнур Шарапови ее председатель Павел Чиков, которые уже подали иск в ЕСПЧ; это поддержавшая меня Ольга Романова, это депутаты ГД РФ Дмитрий Гудков, Валерий Рашкин, Сергей Шаргунов и Олег Шеин (Oleg Shein); это мои друзья и многие простые активисты ФБК, предлагавшие помощь в личке. И, самое главное, – это Борис Ефимович Немцов, договорившийся о моей операции, хотя он не имел вообще никакого отношения к дачингу.

Вскоре мне предстоит повторная операция на колене, потому что два титановых болта и протез связки во время первой операции были установлены хирургом не слишком удачно, из-за чего протез в настоящий момент порвался. Операция будет стоить 8160 евро(557.000 рублей по сегодняшнему курсу, скриншот расчета стоимости прилагается) и я постепенно откладываю на нее накопления. Точную стоимость оплаченной Борисом Ефимовичем первой операции я даже не знаю, но она точно на порядок выше, чем отправленные Роман Рубанов 34000 рублей по чекам за разбитую зеркальную камеру и украденный телефон. Раз уж он пишет, что это были его личные средства, то я готов ему лично их вернуть в полном объеме, если он пришлет мне реквизиты своего счета, как и я ему когда-то.

Вроде бы все подробно рассказал. Беда только в том, что данный пост прочитает в лучшем случае пара процентов от числа тех людей, что уже прочли пост Навального о том, какой я лживый кремлевский агент, внедренный к нему и специально подставившийся под избиение.

Я просто хочу чтобы вы задали себе простой вопрос после прочитанного. Может быть все несколько проще, а пострадавший Туровский и я — не замыслившие коварный заговор кремлевские суперагенты, а обычные теперь уже бывшие сторонники Алексея Анатольевича, на которых он просто плевать хотел, потому что «почти уже президент», а тут беспокоят какие-то бесплатные идиоты со своими проблемами. Кстати, фразу «С бесплатных людей и спрос маленький» я лично слышал в 2014 году от директора ФБК Романа Рубанова.

После этого поста меня конечно же затравят его верные интернет-бойцы, которым пока еще повезло не попасть в тюрьму или больницу, но я рад, что спустя три года «лидер протеста» соизволил высказаться по моей истории, пусть и таким образом. Надеюсь, что многим сегодня станет наконец понятно, с каким человеком они имеют дело.

P.S. Я вижу, что Дмитрий Гудков и Илья Пономарев уже высказались в мою поддержку. Спасибо!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ответ Сергия Романова на открытое письмо митрополита Кирилла. Полный текст
Стечение обстоятельств? Старшая медсестра британской армии была первой обнаружившей Скрипаля
Письмо американских сенаторов президенту Трампу 17 июля 2018 г.
Письмо Виктора Шкловского Александру Фадееву (1929)
Василий Шульгин о Георгии Гурджиеве
Божена Рынска ответила тем, кто призывает лишить ее российского гражданства
Смена власти. Путин и политическая воронка турбулентности
Открытое письмо Предстоятелю Украинской Православной церкви Владимиру Митрополиту Киевскому и всея У...
Послание Владимира Путина Федеральному собранию РФ 1 марта 2018 г. Полный текст
Список 38 лиц и организаций попавших под санкции США 6.20.2017. Перевод и оригинал на англ. яз.
Полный текст заявления Путина в ответ на высылку российских дипломатов
Интервью Рамзана Кадырова Daily Storm. Полный текст