Осужден южноуралец, расчленивший и засоливший своих жертв

В Челябинской области вынесли приговор по делу о зверском убийстве жительницы Магнитогорска Ирины Коски и ее 12-летней дочери, расчлененные тела которых были обнаружены в железных сейфах на балконе их квартиры. 32-летний сожитель погибшей Константин Авдеев проведет 23,5 года в колонии особого режима. Четверо его подельников получили от 2,5 до четырех лет лишения свободы.

 Следствие представило неопровержимые доказательства совершения двойного убийства по корыстным мотивам – с целью завладения квартирой потерпевших, – сообщил представитель следственного ведомства региона Владимир Шишков. – Установлено, что 3 февраля 2012 года Константин Авдеев задушил сожительницу и расправился с ее дочерью. После чего расчленил трупы, посыпал их солью и спрятал в металлические сейфы, расположенные на балконах квартиры. Затем он похитил имущество погибших на сумму более 270 тысяч рублей и вступил в сговор со своими знакомыми Латохиным, Климовым, Селиверстовым и Шмариной с целью продажи квартиры. Сделка не была доведена до конца из-за вмешательства правоохранительных органов, организовавших поиски погибших.

Константин Авдеев был задержан в Тамбовской области, куда он скрылся с деньгами. По плану злоумышленников, там он должен был дождаться продажи квартиры, чтобы получить свою долю. Приговором суда помощникам убийцы Латохину и Климову назначено наказание в виде четырех и трех лет лишения свободы в колонии строгого режима. Селиверстову отмерили три года в колонии общего режима, Шмариной – 2,5 года лишения свободы условно. Все четверо признаны виновными в покушении на мошенничество.

Кроме того, в качестве компенсации морального вреда с Авдеева в пользу родственников погибших взыскано 2,5 миллиона рублей.