На красноярском кладбище задержали «покойницу» умершую 16 лет назад

На красноярском кладбище задержали «покойницу» умершую 16 лет назад

Красноярская полиция задержала подозреваемую в краже жительницу Кемеровской области, которая считалась погибшей уже 16 лет. Об этом сообщили в сибирском линейном управлении МВД России.

Как рассказали оперативники, предыстория такова. Два года назад к ним обратилась жительница Козульского района Красноярского края, у которой на железнодорожном вокзале станции Красноярск знакомая украла сумочку с мобильным телефоном и деньгами. Потерпевшая описала подозреваемую, рассказала, что знает ее как сожительницу своего отца. Девушка добавила, что «мачеха» предложила девушке устроить ее на хорошую работу в краевом центре. В Красноярске, улучив на железнодорожном вокзале момент, она украла сумку и скрылась.

— По отпечаткам пальцев, изъятых в доме, полицейские установили, что кражу могла совершить некая Татьяна Зиновьева, 1968 года рождения, неоднократно ранее судимая за кражи и мошенничества. По фотографии подозреваемую опознали и девушка, и ее отец. Однако, как выяснилось, Татьяна Зиновьева умерла 16 лет назад. Так, во всяком случае, гласили поднятые следствием документы, — рассказала «РГ» пресс-секретарь сибирского ЛУ МВД России Ирина Белова.

Оперативники искали «покойницу» почти два года. В СМИ неоднократно размещалась ориентировка разыскиваемой. В полицию звонили люди и сообщали, что видели Зиновьеву в разных районах Красноярского края. Поступала оперативная информация, что перемещается она по краденым или поддельным документам. Внешне опрятно одетая, разговорчивая женщина легко входила к людям в доверие. Некоторые приглашали ее в гости, у кого-то она останавливалась надолго и со временем обкрадывала своих новых знакомых. Кроме того, ходила по офисным зданиям, предлагала погадать доверчивым служащим и, выждав момент, похищала мобильные телефоны и деньги.

Задержали Зиновьеву в пригороде Красноярска, на кладбище Емельяновского района. Там женщина проживала в домике подсобного рабочего. Помогала по хозяйству, готовила еду бригаде кладбищенских копателей. В подробности своей жизни она никого не посвящала.

Как добавили в полиции, теперь уголовное дело в отношении «воровки-покойницы» направят в суд. Кстати, пока обвиняемая будет ожидать приговора, в УФМС ей сделают настоящий паспорт. В последний раз женщина получала его еще в 1984 году.