Лондонский молоточник сыграл на головах арабских туристок

Полиция Великобритании выясняет обстоятельства дерзкого нападения на трех иностранок, которые были зверски избиты прямо в столичной гостинице в ночь на воскресенье. Одна из пострадавших женщин-постояльцев госпитализирована в критическом состоянии. Все потерпевшие прилетели на Британские острова вместе с детьми с Ближнего Востока, чтобы пройтись по магазинам.

Преступление было совершено в 2:00 6 апреля в фешенебельной гостинице Four Star Cumberland Hotel, расположенной на Оксфорд-стрит в Лондоне, пишет газета The Daily Mail. Этот отель насчитывает 1000 номеров, стоимость которых варьируется от 142 до 316 фунтов стерлингов (от 235 до 524 долларов).

По предварительным данным, три пострадавших туристки являются сестрами, которые отправились в столицу Великобритании вместе с тремя детьми. Они остановились в соседних номерах на седьмом этаже отеля.

В полиции предполагают, что ночью туристки застигли на месте преступления грабителя, который решил пробраться в помещения, где они спали. Поняв, что его замысел провалился, преступник достал молоток, чтобы расправиться со случайными свидетельницами. Злоумышленник бил потерпевших по голове, в том числе прямо по лицу.

За жизнь одной из иностранок борются врачи. Однако и ее родственницы, пострадавшие не так сильно, изуродованы до такой степени, что пока даже не могут дать показания полицейским.

По словам одного из постояльцев, по коридору пробежала окровавленная женщина в одной пижаме. Она кричала “На меня напали!” и взывала о помощи. Затем пострадавшая потеряла сознание, добежав до двери номера на первом этаже, в котором расположился 28-летний руководитель медиакомпании из Кувейта Фалех аль-Рашиди. Он только что женился и проводил в Лондоне свой медовый месяц.

Аль-Рашиди добавил, что на вид пострадавшей было около 25 лет. Ее спутницам исполнилось примерно 30 лет.

После увиденного Фалех признался, что и сам не чувствует себя в безопасности, находясь в гостинице.

Добавим, что пострадавшие женщины, являющиеся зажиточными гражданами Объединенных Арабских Эмиратов, приехали в Лондон на шопинг.

Уже установлено, что нападавший не был постояльцем гостиницы. Скотленд-Ярд объявил подозреваемого в национальный розыск. Полиция ищет свидетелей и изучает записи камер наблюдения. Молоток, ставший орудием расправы, был найден на месте преступления.