Кровавый бард из Тольятти

Бард в черных трико несколько часов бегал по Тольятти и забивал до смерти прохожих.

До произошедшего мужчина выходил на улицу в костюме пчелы, Санта Клауса и даже голым

Полуголый бард из Тольятти за несколько часов избил до смерти троих человек и травмировал двоих, пишет в среду Волга Ньюс со ссылкой на старшего помощника руководителя отдела СК РФ Тольятти Наталью Ангипову.

По данным следствия, обвиняемый нигде не работал, считал себя бардом, регулярно посещал Грушинский фестиваль, а средства к существованию добывал игрой на улице на гармошке или гитаре и сбором милостыни. Соседи обвиняемого говорили, что он периодически пугал их своими странными выходками. Например, весной 2013 года он бегал по улицам голышом, а потом в шинели на голое тело. Летом люди видели его в костюме пчелы и Санта Клауса.

Череду преступлений он совершил с вечера 14 июля по утро 15 июля. Причины его агрессии остаются неизвестными. Первыми под его руку попали двое мужчин, распивавших спиртное вечером на развалинах бывшего рынка на ул. Мира. По показаниям выжившего курильщика, мужчины вышли на остановку общественного транспорта “Дом природы” на ул. Мира, чтобы попросить у кого-нибудь сигарет и обратились к по пояс раздетому мужчине в черном трико. В ответ полуголый бард начал избивать их руками и ногами. Один из потерпевших умер в больнице от травм, второго спасли врачи.

Место, где “кровавый бард” провел ночь, неизвестно, убивать он продолжил утром. Около 5.00 он напал в районе перекрестка улиц Рыночной и Калинина на 76-летнего мужчину, который шел на работу, избил его до потери сознания и пошел дальше. Возле дома №51 по ул. Калинина мужчину с голым торсом в черном трико, который громко разговаривал сам с собой, заметила пенсионерка. Женщина запомнила только, что незнакомец пригрозил убить ее, а после ударил кулаком по голове, отчего пострадавшая упала и сломала тазовые кости.

Патруль увидел лежавшую на земле потерпевшую, когда бард уже ушел. Стражи порядка вызвали пострадавшей “скорую”, уточнили приметы подозреваемого и отправились объезжать соседние дворы. Убийца тем временем вернулся к избитому ранее пенсионеру и, обнаружив, что он еще шевелится, принялся бить его руками и ногами, в результате чего тот умер.

Подозреваемый пошел дальше, а скончавшегося пенсионера обнаружили объезжавшие дворы полицейские. Они остались дежурить возле погибшего и передали ориентировку на задержание подозреваемого коллегам. Бард же дошел до дома №25б по ул. Карла Маркса, где напал на случайного прохожего и принялся избивать его по голове обломком бетонной плиты. После полицейские задержали барда, а избитого прохожего отправили на “скорой” в больницу. Врачи долго пытались спасти его жизнь, но 28 августа он умер от травм.

Психолого-психиатрическая экспертиза выявила у барда хроническое расстройство психики. Его признали опасным для общества. Теперь суд должен будет принять решение об освобождении его от уголовной ответственности и применении в его отношении принудительных мер медицинского характера.

НОВОСТИ Samara24.ru