«Хирург» Залдостанов ответил Константину Райкину

«Хирург» Залдостанов ответил Константину Райкину

Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов в беседе с НСН ответил на критику Райкина как глава одной из «группок оскорбленных».

«Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты, – заявил НСНЗалдостанов. – Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии, несмотря на все их репрессии против свободы, которые они распространяют по всему миру, мы будем эту свободу защищать. В нашей стране она около действительно есть. Райкиных в Америке бы не существовало, а у нас они есть», — считает лидер «Ночных волков».

При этом Залдостанов пообещал высказать все Райкину при личной встрече:

«Мне лучше что-то сделать, чем языком молоть попусту. Это не в моих правилах. В нашей среде так не принято – вступать в такие заочные диалоги. Вот, я ему сейчас что-нибудь такое скажу, а он мне в ответ что-нибудь ответит… Зачем так делать? Если представится возможность, я ему скажу все при личной встрече. Это принципиальные вещи, по которым не может быть компромисса!» — заявил НСН Залдостанов.

Добавим, что свою громкую речь о свободе творчества  в России руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин произнес накануне во время съезда Союза театральных деятелей. По его мнению, случаи закрытия культурных мероприятий группами «активистов» без участия представителей правоохранительных органов или министерства культуры участились в последнее время.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассчитывает, что лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов принесет извинения за резкие высказывания в адрес руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина.

«К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Лидер «Ночных волков» сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что не намерен извиняться. «Я однозначно положительно отношусь к нему [Константину Райкину] и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве. Но от своих слов я не отказываюсь», — сказал он.

«Свое высказывание я адресовал не лично ему, а всем тем, кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит», — добавил он.