Элиот Роджер сын Питера Роджера. Фото

Элиот Роджер сын Питера Роджера. Фото

По основной версии следователей, сын голливудского режиссера Питера Роджера Элиот зарезал троих человек в собственной квартире, а затем отправился на машине в ближайший студенческий городок, где начал расстреливать прохожих из окна автомобиля.

Элиот Роджер
Элиот Роджер

Полицейские получили сигнал тревоги и выехали на место. Недалеко от здания университета произошла перестрелка между заместителями шерифа и предполагаемым преступником. Подозреваемому удалось уйти от погони, однако в ходе второй перестрелки с полицией его автомобиль врезался в припаркованную машину.

Позже полицейские обнаружили молодого человека в машине скончавшимся от огнестрельного ранения в голову. Как сообщили в правоохранительных органах, молодой человек сам застрелился.

За день до хладнокровного убийства стрелок разместил на YouTube видео, объясняющее его мотивы.

– Привет. Меня зовут Элиот Роджер, и это мое последнее видео. Что ж, завтра наступит день расплаты. Я отомщу человечеству за все, отомщу всем вам. Вот уже восемь лет я страдаю от одиночества. Мои мечты так и не осуществились. И все оттого, что девушки не проявляли ко мне должного внимания – их всегда привлекали другие мужчины. Мне 22 года, и я до сих пор девственник, – в ярости сообщил он.

Эллиот не мог понять, почему, являясь, по его мнению, “идеальным парнем” и имея все, он не смог заинтересовать ни одну девушку. Как выяснилось, 22-летний Элиот в течение нескольких месяцев систематически выражал ненависть к женскому полу в Интернете. Отец Эллиота – режиссер Питер Роджер, утверждает, что предупреждал полицию о тревожном поведении сына и его ненавистнических записях в блогах, но никто не придавал этому значения, поскольку Элиот и так находился под наблюдением психологов.

Питер Роджер
Питер Роджер

Адвокат семьи Роджеров первым подтвердил личность убийцы. По словам семейного юриста, юноша страдал синдромом Аспергера, при котором у людей серьезно нарушаются способности к социальному взаимодействию.

– У него было очень много психиатров и психоаналитиков, – прокомментировал юрист Алан Фишман. – За ним присматривал специальный человек, который и позвонил в полицию, узнав о трагедии.

Несмотря на заявления семьи преступника, родственники жертв стрелка уверены: главная причина трагедии – политика властей в отношении свободной продажи оружия.

– Почему мой сын мертв? Я скажу вам! Вина лежит на трусливых политиканах, которые думают только о том, как бы продать побольше оружия. А о человеческой жизни они подумали?! Когда уже это безумие прекратится?! Когда уже мы закричим: “Довольно!”? – негодует отец погибшего Ричард Мартинез.

В машине вместе с телом Роджера были найдены три пистолета и более сорока магазинов с патронами. Все оружие, по словам шерифа, было приобретено стрелком легально – в лицензированном магазине, на его имя.