Девятимесячный пакистанец покушался на жизнь полицейского

В пакистанском суде слушается дело о покушении на убийство, а один из обвиняемых – девятимесячный мальчик. Вот такой юридический казус.

Младенец по имени Мохаммад Муса и его родственники были арестованы еще в начале февраля за то, что они забросали камнями сотрудников газовой компании, когда те пришли к ним в дом проверить счетчики.

Газовщиков сопровождал инспектор полиции, он и написал в рапорте, что это было покушением на убийство, старательно переписав всех присутствовавших членов семьи. Позже им, в том числе и грудничку, были официально предъявлены обвинения, передает агентство AFP.

Адвокат семьи Ирфан Садик Чаудхри, потребовав, чтобы ребенка немедленно освободили и сняли с него все обвинения,  обвинил полицию в некомпетентности.

Судья распорядился отстранить полицейского от дел, а малютку освободил… под залог.

Мохаммад Муса, несмотря на свой младенческий возраст, должен будет снова явиться в суд через неделю, когда состоятся следующие слушания по этому делу.

В 2013 году в Пакистане минимальный возраст наступления уголовной ответственности был поднят с семи до 12 лет – за исключением дел о терроризме.