Юлия Скрипаль

Заявление Юлии Скрипаль. Полный текст

«Меня выписали из больницы Солсбери 9 апреля 2018 года. За мной присматривали высококвалифицированные врачи, а персонал окружил меня такой добротой, что я уже по ним скучаю.

Отец все еще под наблюдением, он все еще серьезно болен. Я тоже все еще страдаю от последствий того вещества, которое применили против нас.

Моя жизнь теперь резко отличается от той, которую я вела ещё месяц назад, я пытаюсь справиться с этим.

Со мной находятся специально обученные офицеры, которые доступно объясняют мне детали расследования. Также я могу общаться с друзьями и семьёй. Посольство России великодушно предложило мне посильную помощь. Пока я не вижу никакой пользы от их действий, но если изменю мнение, то я знаю, как к ним обратиться.

Самое главное, сейчас я в безопасности, и мое состояние улучшается. Но я все еще не набралась сил, чтобы дать подробное интервью СМИ, как я надеюсь однажды сделать. Я хочу подчеркнуть, что никто не может говорить за меня или моего отца, кроме нас самих. Я благодарна своей двоюродной сестре Виктории за ее беспокойство о нас, но хочу попросить пока не пытаться навестить нас или связаться с нами. Её мнения и утверждения – не мои и не моего отца.

На данный момент я не хочу говорить с прессой или с медиа, и прошу понимания и терпения в то время, пока я пытаюсь свыкнуться с моей нынешней ситуацией.

Top