«Вопрос» Газзаева Путину на прямой линии 7 июня 2018. Полный текст

— В прошлом году вы задали вопрос о качестве и будущем нашего футбола.

Ваш вопрос я воспринял как прямое поручение поработать в нужном направлении.

— Мы с коллегами мы прос…(запинается) разработали и просмотрели, так сказать, практически весь мировой футбол. Значит, все лучшие национальные чемпионаты мира и Европы. Разработали программу реформирования российского футбола, национального чемпионата, чтобы вовлечь в систему детско-юношеского, профессионального и массового футбола все регионы РФ, а также, конечно, с успехом внедрили наследие ЧМ-2018.

— И здесь мы безусловно хотим вспомнить и то, как мы великолепно пользуемся олимпийским наследием Сочи-2014. Мы готовы продемонстрировать нашу программу, чтобы подробно её сформулировать.

— Что касается вопроса, то безусловно, все наши коллеги сегодня, всё наше футбольное сообщество, прекрасно понимает, Владимир Владимирович, какая загруженность и занятость, сложность международной политической ситуации. Наша просьба, чтобы футбол остался в центре вашего личного внимания. Вы по духу победитель, вам большое спасибо, что мы сегодня празднуем и будем проводить чемпионат мира. Мы, безусловно, получили выдающуюся, мощную спортивную инфраструктуру, у которой нет аналога в мире. Конечно, эта инфраструктура будет способствовать, чтобы мы…и…э…и (запинается)… будет базой тому, чтобы так сказать, следующим и в будущем мы показывали, безусловно большие…

— Я хочу вам пожелать, Владимир Владимирович. – Крепкого здоровья, чтобы…

— Вопрос в том, чтобы Владимир Владимирович встал… И чтоб в центре внимания… было ваше личное внимание к футболу, Владимир Владимирович.

– Мне очень приятно это, Владимир Владимирович, я хочу пожелать вам крепкого здоровья, Владимир Владимирович, хочу пожелать, чтобы господь бог вас охранял, Святой Георгий сопутствовал во всех ваших начинаниях, а Николай Чудотворец дал вам крепкое здоровье и удачу.