«В захвате заложников в белгородском отделении банка «Западный» виноват Центробанк»

В захвате заложников в белгородском отделении банка «Западный» виноват ЦБ, заявил в интервью BFM председатель совета директоров банка Владимир Семаго.

«Следовало ожидать подобной реакции. Потому что напряженность, нерв в обществе, который создавал регулятор в последнее время, решительными шагами убирая банки из обращения, он наконец проявился в полной силе», — сказал Семаго.

Семаго отметил, что люди, «не очень доверяя государству, вынуждены идти на такие самые экстремальные» шаги.

Вооруженный охотничьим ружьем мужчина захватил отделение банка «Западный» в Белгороде через несколько часов после того как ЦБ отозвал у банка лицензию. По данным Life News захватчиком является 46-летний Александр Вдовин — держатель векселей на сумму в 23 миллиона рублей.

Владимир Семаго избирался депутатом Государственной умы первого, второго и четвертого созывов. До 2000 года состоял в партии КПРФ, затем перешел в «Единую Россию», занимал должность ведущего эксперта Счетонй палаты, является президентом компании «Энергопром».

Совладельцем и председателем совета директоров банка «Западный» Семаго стал за несколько дней до отзыва лицензии — 18 апреля.

comments powered by HyperComments