В Брянске изнасиловавший 30 школьниц Никифор Жуков умер в больнице.

Экс-депутату Чуровичского совета Брянской области, которого обвинили в 212 преступлениях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, стало плохо восьмого мая. Он пожаловался на боли в сердце. Его  срочно госпитализировали, но было уже поздно.

— Согласно данным, поступившим из СИЗО, обвиняемый Жуков скончался 8 мая в медицинском учреждении, куда был помещен для оказания медицинской помощи. По предварительным выводам судмедэкспертов, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца — рассказал старший помощник руководителя СКР по Брянской области Сергей Цыганок.

Обвинение  в 212 преступлениях в отношении несовершеннолетних Никифору Жукову предъявили шестого мая. Бывшему депутату вменяли сразу четыре статьи Уголовного кодекса: изнасилование несовершеннолетних, насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, половое сношение с лицами, заведомо не достигшими 16-летнего возраста и вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков. В рамках уголовного дела потерпевшие заявили гражданские иски общей суммой более 20 миллионов рублей, имущество Жукова — два автомобиля, 4 объекта недвижимости и 2 земельных участка — было арестовано.

В СКР  сообщили, что в связи со смертью обвиняемого уголовное дело в его отношении прекращено.

comments powered by HyperComments