Убийцу Андрея Рыбакина приговорили к 10 годам

Гагаринский суд Москвы вынес решение по делу об убийстве журналиста Андрея Рыбакина, ведущего программы «Видеорегистратор» на телеканале «360° Подмосковье». Его убийце Антону Гурвицу придется провести в заключении 10 лет.

В Следственном комитете России редакции «Российской газеты» сообщили, что убийство было, так сказать, спонтанным и почти немотивированным. Есть такая формулировка — «на почве внезапно возникших неприязненных отношений». Мол, до какого-то времени эти отношения были вполне себе «приязненными», а потом вдруг и сразу — испортились. И эта внезапность ничуть не повлияла на самое настоящее зверство — 24-летнего парня убили не нечаянным тычком ладони, от которого он, предположим, ударился головой и умер. Нет, его методично забили бейсбольной битой. Экспертиза насчитала как минимум три смертельных удара по голове.

Напомним, Андрея Рыбакина нашли мертвым 12 июля в его съемной квартире у станции метро «Университет». Гурвиц — его знакомый. Видимо, они вместе проводили время, возможно, выпивали.

Кстати, Гурвиц свою вину признал лишь частично. Его защита настаивает, что он всего лишь оборонялся. Ну, и слегка превысил разрешенные пределы самообороны. Суд эти аргументы не принял во внимание.

comments powered by HyperComments