«Солевая» рассказала, что в ее изнасиловании участвовали «мажор», сын фабриканта и 14-летний призер по тхэквондо

Несовершеннолетняя жительница Кемерова Аня Ш., которая поехала на учебу в Новосибирск и подверглась особо циничному групповомуизнасилованию, рассказала в соцсети об этом резонансном преступлении. По словам девушки, над ней издевались отпрыск крупного бизнесмена, «известный в Новосибирске мажор» и подросток-спортсмен, который выступал на европейских соревнованиях по боевым искусствам.

Фрагменты переписки 16-летней потерпевшей с участниками группы, созданной в соцсети в ее поддержку, опубликовала газета»Комсомольская правда». В ней девушка опровергла одно из самых шокирующих предположений: будто групповое изнасилование организовал ее возлюбленный.

По словам Ани, учащейся в Новосибирском кооперативном техникуме имени Косыгина, в ночь на 23 сентября она «опоздала в общагу» и попросила своего приятеля Ваню «найти вписку» (временное жилье). Помочь девушке вызвались еще двое молодых людей, которых Аня называет Максимом и Тедди.

«Мы поехали, там были еще три типа», — вспоминает студентка. Хозяином жилища на улице Серафимовича в отсутствие родителей оказался 14-летний Надыр, призер Европы по тхэквондо.

По словам девушки, она была очень расстроена в связи с проблемами со здоровьем (до 12 сентября она лежала в больнице с воспалением придатков). Через месяц Ане должны были делать операцию по удалению кисты, и она решила напиться.

Уже спустя полтора часа после начала веселья Надыр предложил девушке заняться сексом, но она отказалась.

«Я напилась, доползла до кровати и легла одна», — пишет Аня. Когда девушка почти заснула, к ней в кровать забрался Надыр. Затем студентку изнасиловали Тедди, «беленький» и Ваня.

Периодически Аня теряла сознание, а мучители снимали происходящее на камеру. Девушка позднее смотрела снятое видео и говорит, что там зафиксированы ее попытки сопротивляться, когда она приходила в себя.

«Потом я вообще сознание потеряла и очнулась на том моменте, когда они мне зажигалки и бутыль из-под водки суют, — рассказала Аня. — Потом отключка, они меня пинают по голове и пишут видео».

После требования орального секса девушка успела сказать «нет» и снова потеряла сознание. Тогда Аню вынесли из квартиры в подъезд, где один из насильников помочился на нее.

Ранее в прессе появилась версия, что Ваня, которого в компании называли Андреем, был возлюбленным потерпевшей. Якобы он первый придумал изнасиловать девушку, чтобы отомстить ей за измену. Однако сама Аня утверждает, что «никогда не считала Ваню своим парнем».

«Мы могли ходить за ручку, но не более того», — добавила потерпевшая.

Девушка также опровергла предположение о том, что пыталась скрыть факт изнасилования и пошла в полицию только после того, как фотографии с места преступления попали в соцсети.

«Я на следующий день вызвала полицию. И когда их (полицейских, —прим. NEWSru.com) ждала, зашла в интернет и увидела все это», — объясняет студентка.

По словам потерпевшей, у насильников богатые родители и хорошие адвокаты. «Миша — мажорный мажор, знаменитый в Новосибирске. У него три адвоката, и на очной ставке он все с листка читал», — сказала Аня. А отец Тедди является владельцем завода.

Напомним, скандал разразился уже на следующий день после изнасилования Ани, когда фотографии обнаженной беспомощной девушки появились в социальных сетях. Их выложили сами подозреваемые. На некоторых снимках на первом плане видны руки мужчин с поднятыми вверх пальцами (знак позитива и удовольствия).

Сообщениям об изнасиловании также был присвоен хэштег #солевая, так как указывалось, что девушка якобы принимала синтетический наркотик («соль»).

В настоящий момент арестованы четверо подозреваемых в изнасиловании Ани Ш. Хотя сообщалось, что в надругательстве участвовали до восьми человек.

Задержанным инкриминируют еще и кражу, поскольку Надыр похитил мобильник жертвы.

В областной федерации тхэквондо подтвердили, что один из подозреваемых был перспективным спортсменом, но в последнее время уже не тренировался. «У нас две тысячи человек в федерации, за каждого я не могу быть в ответе, к тому же последние полгода мы его не видели», — рассказал Сергей Калантаев, вице-президент Новосибирской областной федерации тхэквондо ITF.

По его словам, в 12-летнем возрасте Надыр «ездил на первенство Европы по детям и занял серебро».

Добавим, что в российском обществе нет единства в требовании сурового наказания для насильников. Многие склонны оправдывать подозреваемых, используя их же доводы о «наказании девушки за измену» или о том, что она была «солевой» наркоманкой. Тем не менеепетицию с требованием наказать виновных подписали в интернете свыше 10 тысяч человек. А в соцсети «ВКонтакте» появилась группа в поддержку Ани Ш. и других пострадавших от изнасилований.

Top