Ресторатор Жанна Ким. Биография. Фото

Жанна Ким — родом из Казахстана. Родилась в Алматы, но еще в детстве переехали с семьей в Москву. Там, Жанна закончила МГИМО и защитила диссертацию. Проработала в Париже юристом. Владелица ресторана Elements, бара «Киану» и бара «KOBA».

В апреле этого года российская пресса писала, что Жанна — избранница российского актера Павла Деревянко. Эта информация появилась после их совместного посещения концерта группы Uma2rman.

Жанна Ким и Павел Деревянко
Жанна Ким и Павел Деревянко
Существует путаница в СМИ. Есть две Жанны Ким — обе восточные красавицы.

Одна — казашка, Жанна Таировна, дочь казахского чиновника (фамилия Ким, видимо, от мужа), совладелица клиники пластической хирургии, также постоянно позирует в необычных модных нарядах. В интернете в основном ее фотографии.

Вторая Жанна Ким — кореянка, но родом тоже из Казахстана. Она владелица ресторана Элементс. Именно она подруга актера Деревянко и на фото в клубе они вместе.

В декабре 2015 года произошла перестрелка в московском кафе Elements на Рочдельской улице. Это заведение принадлежало ресторатору Жанне. По некоторым версиям, потасовка завязалась из-за того, что Ким и дизайнер помещения кафе Фатима Мисикова не смогли договориться о сумме оплаты ремонта. Для решения проблемы были привлечены криминальные авторитеты.

Как повествует владелица ресторана, после этой перестрелки был спад. «Я старалась оградить работу ресторана от каких-либо событий и новостей касательно этого вопроса. Нужно было взять в руки себя, ежедневно мотивировать коллектив вернуться к обычному ритму жизни и работы. Наверное, только мое упорство помогло мне шаг за шагом восстановить работу», говорит Жанна.

Жанна Ким — основной совладелец кафе. После перестрелки в СМИ была выдвинута основная версия произошедшего. Дело в том, что некая Фатима Мисикова, подруга Жанны, делала дизайн ремонта заведения, после чего ей якобы не заплатили, и она позвонила неким людям, приехавшим с разборками.

Однако Жанна считает, что все не так просто: ее кафе попросту хотели захватить. И именно бандиты из тех самых лихих 90-х.

«Эта история была выдвинута, чтобы покрыть настоящую. Я считала себя опытным бизнесменом. Но с таким наглым захватом я никогда не сталкивалась», — заявила Жанна. «Умные люди понимают, что за долг строителям в миллион рублей — или сколько они там говорили, 700 тысяч? – не приедут 25 отрядов, две машины каких-то личностей вооруженных, три авторитета… Бред полный», — добавила она.

По словам Ким, все, что она была должна Мисиковой, она выплатила.

«Сумма была выплачена, но, видимо, не дошла до адресатов (субподрядчиков) с ее стороны», — говорит Жанна.

Бизнесвумен рассказала, что на протяжении полугода от Мисиковой приходили некие люди, говорили, что «нужно закрыть вопрос».

«Я показывала документы и давала понять, что, если есть какие-то претензии, мы можем в судебном порядке их решить», — рассказывает владелица ресторана.

Встреча 14 декабря, которая произошла в ресторане, как думала Жанна, будет по тем же вопросам и пройдет по тому же сценарию, что и раньше.

«Я сказала: «Фатима, давай приедут твои люди, и я в последний раз объясню им всю ситуацию». Днем позвонил некий Евгений. Пригласил встретиться в другом кафе. Я, естественно, не поехала, сказала, что они могут приехать в семь тридцать. Приехали пять мужчин. Вели себя очень нагло, зашли в ресторан в одежде, смеясь. Не представились. На улице я увидела 25 человек в какой-то черной форме. Я сразу нажала на тревожную кнопку. Эти люди предложили мне выйти на улицу. Я отказалась», — рассказывает Жанна подробности той ужасной ночи.

Выйти на улицу Ким отказалась, предложила подождать полицию, чтобы решить все по закону.

«В ответ был смех. Ядовитый такой, дерзкий, наглый», — рассказывает девушка.

По словам Жанны, приехавшие на разборки люди пригрозили устроить шоу прямо в зале ресторана, если их не отведут в ВИП-зал. Чтобы не беспокоить гостей, Ким согласилась. А в ВИП-ложе пошла «очень агрессивная беседа».

«Мы не обсуждали долги. Только то, что нужно будет подписать какие-то документы. Я выглядывала постоянно за дверь. Увидела, что приехали два сотрудника органов. Они постояли, посмотрели и сказали: «Можно мы уйдем?» — рассказывает Жанна.

Тогда владелица ресторана позвонила в службу спасения, сообщила, что в ресторане захват.

«Сказала, что эти люди не боятся ничего, угрожают расправой, — продолжает девушка. — Также я позвонила своему адвокату Буданцеву (бывший подполковник, замкомандира СОБР столичного РУОП — прим. ред.). Буданцев приехал и сказал: «Если буду необходим, буду в зале», — продолжает Ким.

Вскоре в ресторан приехал представитель уголовного розыска, зашел в ВИП-зал, приказал всем предъявить документы, положить руки на стол.

«Они начали ему смеяться в лицо. Спрашивали: «Кто ты такой вообще?» Говорили: «Выйди, мы сейчас всех твоих отправим вообще»… Он вышел и спросил: «А я вам нужен, может быть, я уеду?» Я отправила ему сообщение: «Пожалуйста, не уезжайте». Единственное, что случилось после этого, – уехала эта группа людей в черном, которые были все время на улице», — рассказывает девушка.

Вскоре, по словам Жанны, произошло то, что в конце концов переросло в перестрелку. Через черный ход в ресторан зашел мужчина с рацией, приказал своим людям заблокировать все выходы.

«Сказал, что никто не выйдет из комнаты, пока мы не согласимся на их условия. Что нам никто не поможет, что наряды милиции он отправил домой, — рассказывает Ким. — Угрожал, что со мной расправятся, «вывезут в багажнике», «зарежут», если я не подпишу какие-то документы».

Именно в этот момент, по словам хозяйки заведения, в ситуацию вмешался Буданцев.

«Его тоже обсмеяли. Буданцев попросил их всех выйти. Была потасовка, начали толкаться. Один из людей человека с рацией повернулся и показал своему главному на плечо, дескать, погон, «органы». Они вышли на улицу и буквально через минуты три прозвучали выстрелы», — рассказывает Жанна.

По ее словам, Буданцев заблокировал вход в ресторан, посетителей эвакуировали через черный ход, а сотрудников сама Жанна спрятала в подвале и закрыла.

«Был полный свинский адский беспредел! — описывает девушка происходившее в те минуты. — Я была настолько напугана, настолько в сумасшедшем испуге, что такое может происходить в наше время в центре Москвы!.. Мы всей командой считаем, что приехало сюда настоящее зверье какое-то. И не пощадили бы никого, наверное. В ресторане камеры, на террасе камеры — и никто этого не боялся. Доставали оружие, рации. Светили какими-то «корками». Похлеще любого боевика…»

По мнению Жанны Ким, именно Буданцев спас ее, ее сотрудников, гостей ее ресторана:

«Мы не ожидали, что нас защитит Буданцев. Думали, что приедет милиция, СОБР. Но наши жизни были спасены адвокатской конторой «Диктатура закона».

 

 

 

За наркотик полицейский потребовал у покупателя унитаз
Дизайнер Фатима Мисикова. Биография. Фото
Нападение на дочь Федора Емельяненко. Обновляемый пост. 12 октября - 27 января 2017
Станислав Белковский о докторе Глинке: "Она являлась пиарщиком войны на Донбассе". Видео
Статья об осаждённом Ленинграде в журнале Гардиан (The Guardian). Полный текст на русском
Тайная благотворительная деятельность Джорджа Майкла
Досье BuzzFeed на Дональда Трампа. Полный текст
Обращение Начальника Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина, летчика-космонавта, Героя Рос...
Тиньков о Дурове
Кто такая Марина Юденич
Правила жизни Мавроди
Обращение Ким Чен Ына к Дональду Трампу. Полный текст на русском языке