Приговор сотруднику ФСИН забившего насмерть осужденного стопкой книг

В Брянской области вынесен приговор сотруднику ФСИН, который забил насмерть одного из осужденных. Орудием расправы стала стопка литературы.

По решению суда бывший младший инспектор ФКУ ИК-6 управления ФСИН России по Брянской области Андрей Якубов проведет за решеткой 10 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Кроме того, Якубов лишен права занимать должности в органах власти сроком на три года.

Как следует из материалов дела, утром 6 июня 2013 года прапорщик внутренней службы в помещении штрафного изолятора исправительной колонии стал избивать 26-летнего заключенного, требуя от него «добровольной выдачи якобы находящихся у него запрещенных предметов». При этом надзиратель нанес потерпевшему «не менее десяти ударов стопкой книг по голове».

Кроме того, Якубов бил осужденного ногами и кулаками по другим частям тела и заставлял приседать «книголюба». Потерпевший выполнил более ста приседаний, считая вслух. Спустя неделю заключенный скончался в больнице, не приходя в сознание. Смерть наступила от причиненной надзирателем черепно-мозговой травмы.

Андрею Якубову инкриминировали п. «а»,»в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Лауреат Нобелевской премии по литературе 2014 года, Патрик Модиано. Биография. Фото
Как Пелевин якобы умер
Юрий Лоза о Бобе Дилане и Нобелевской премии
Список книг рекомендованных Германом Грефом
Письмо Н.Страхова Льву Толстому "О Достоевском"
Свет создал Господь Бог в первый день, а Солнце, Луну и звезды в четвертый. Откуда свет сиял в первы...
Запись суда над Бродским, сделанная писательницей Фридой Вигдоровой. Полный текст
Стихотворение Маяковского на смерть Есенина
Протокол допроса Осипа Мандельштама
Запрещённое интервью Светланы Алексиевич ИА Регнум
Герман Гессе. Письмо молодому немцу, 21 сентября 1919 г.
Интервью Владимира Сорокина Ксении Собчак