Андрей Каминов

Приговор педофилу Андрею Каминову, бывшему замглавы управления Федеральной службы судебных приставов

Бывший замглавы управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Андрей Каминов осужден за педофилию. Он получил 2,5 года колонии общего режима — вдвое меньше, чем получил за экстремизм разоблачивший его националист Максим Марцинкевич (Тесак).

Андрей Каминов
Андрей Каминов

Приговор по скандальному делу экс-заместителя управления судебных приставов Подмосковья был оглашен Лефортовским судом Москвы. Его признали виновным в попытке совершить половое сношение с несовершеннолетним. Каминов вины не признал. При этом, по данным телеканала, приговор был оглашен еще 22 августа.

Скандал вокруг Андрея Каминова разразился летом прошлого года после того, как в начале июня в Сети появился ролик, в котором неонацист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак беседует с Андреем Каминовым на пикантную тему и в неформальной обстановке. По утверждению Тесака, Каминов переписывался в интернете с 14-летним мальчиком, предлагая ему интим. А подросток обратился за помощью к «антипедофилам», которые и оградили его от развратника в погонах сотрудника ФССП. Активисты сняли квартиру на Бауманской улице, после чего подросток назначил предполагаемому педофилу встречу. Придя на свидание 7 июня, Андрей Каминов обещал заплатить мальчику 1000 рублей за оральный секс. В этот момент чиновника и схватил сидевший в шкафу Тесак и его сторонники.

В июле пристав уволился, а в сентябре его задержали сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Москве.

Top