Письмо главы Роскомнадзора Павлу Дурову

Добрый день!

Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны.

Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации.

Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа.

Включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится. Уже сейчас, в силу закона, а не факта внесения в соответствующий реестр, Telegram должен исполнять обязанности организатора распространения информации.

В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения.

Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает.

Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство!

Выбор за вами.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров

Судебный пристав указал место для взятки - за бачком унитаза
Подробности дела депутата Митрофанова на 21 мая 2014 г.
Ходорковский о событиях на Украине
Краткий пересказ 16-часовых переговоров в Минске
Свадебные фото Марии Захаровой на фоне Путина
Ответ Владимира Мединского критикам своей диссертации
Максим Шевченко о смерти Антона Носика
Статья о секретной тюрьме ФСБ. Полный текст
Предвыборное письмо Ксении Собчак. Полный текст
Последнее слово Улюкаева в суде 7 декабря 2017 г.
Артемий Лебедев. Открытое письмо к «горному брату». Полный текст
Письмо Махмуда Ахмадинежада Джорджу Бушу