Ответы Артемия Лебедева Алексею Навальному

Чем Навальный отличается от мелкопоместного чиновника?

Ничем.

Прочитав нейтральную, взвешенную и обоснованную критику в свой адрес (см. пост «Заставили быть старостой», http://tema.livejournal.com/2391758.html), Навальный, как настоящий мелкопоместный чиновник, начинает строчить доносы и использовать админресурс.

Челябинское УФАС России проводит внеплановую проверку действий центра развития туризма Саткинского района, который без торгов заключил договор на разработку логотипа и фирменного стиля Сатки со студией Артемия Лебедева. Жалобу на контракт подал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Власти заявляют, что соблюли все необходимые процедуры при заключении контракта.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/3192813

Добавим, по данным Челябинского УФАС, Фонд борьбы с коррупцией с аналогичным заявлением недавно обращался в антимонопольную службу в отношении одного из учреждений Санкт-Петербурга, также заказывавшего у Артемия Лебедева логотип города. Санкт-Петербургское УФАС даже возбудило по этому поводу административное дело, и разбирательства в северной столице продолжаются до сих пор.

Источник: https://www.znak.com/2017-01-13/fond_alekseya_navalnogo_pozhalovalsya_v_fas_na_satku_i_artemiya_lebedva

И так далее.

Еще из пары мест приходят новости о том, что поступили запросы из ФБК, которые пока не попали в прессу. Все свидетельствует о том, что таких запросов десятки.

При этом на сайте https://fbk.info ни слова об этой общественно полезной деятельности нет.

Я предлагаю не мелочиться.

Смотрите. Заходите на сайт студии. Нажимаете на «Наше все». Видите страницу https://www.artlebedev.ru/everything/. Там есть ссылки на 3274 работы, которые мы сделали за 21 год нашей работы.

Моя студия — лучший пример частного бизнеса в России, не считая всяких ферм, софта или балета. Понятно, что тебе такой пример стоит у борцов с коррупцией как кость в горле, потому что они считают, что все в России должно быть через жопу, через знакомых банкиров или через диссидентство. Соряныч, что не вписался в шаблон!

Предлагаю узнать, почему в 1997 году был сделан логотип Яндексу. Или почему в том же году был сделан сайт Госдумы. Или почему сайт Центрального банка сделан в студии. Или почему для Перми, Одессы, Екатеринбурга, Ярославля, Хибин, Питера, Москвы, Крыма, Старой Руссы, Калужской области, Саратова сделали логотипы в нашей студии, а не в других. Или почему в каждом поезде московского метро висит схема, на которой напечатан логотип нашей студии и фамилии всех — от верстальщика до менеджера. Или почему в Шереметьеве и Пулкове наши сайты и навигация. Или почему у Большого театра, парка Горького, сада Эрмитаж, парка Шевченки в Киеве, Якитории или Московского метро наши логотипы. Или почему сайты Альфа-банка, Газпрома, ТНК-БП, банка Возрождение, Киевстара, Моспромстроя поддерживаются у нас больше десяти лет подряд.

Заодно не забудьте отправить запрос в Стамбул — нет ли коррупционной составляющей в заказа на дизайн светофоров (https://www.artlebedev.ru/svetoforus/2/)? И зарядная станция на площади Таксим законно ли стоит (https://www.artlebedev.ru/mito/charging-station/)?

Посмотрите на наших выпускников: https://www.artlebedev.ru/studio/20-years/

Может, еще к кому-нибудь в России приезжают столько стажеров? Проверьте всех — https://www.artlebedev.ru/internship/, жду результатов.

У некоторых борцов с коррупцией тонированные передние стекла, а мне бояться нечего, я езжу каждый день в метро без охраны.

У меня принцип — честному человеку бояться нечего. Проверяйте, потешьте самолюбие.

На меня со всех сторон, как в игре «Зомби против цветов», нападают всякие вурдалаки — попы, ветераны, едросы, либералы, комуняки, заднеприводные, а я от них отбиваюсь. И при этом работаю в самом тяжелом виде бизнеса — в интеллектуальном. За деньги и по контракту. Известно, что в нашей стране проще всего работать на ресурсах — лес и нефть они типа ничьи, а продаются хорошо. А интеллектуальные услуги они чьи угодно, только хуй продашь.

Я предлагаю вызов. Проверьте все 3274 работы в нашем портфолио. Отправьте заявки во все ведомства и компании, запросите все договоры и цены, подвергните сомнению все, что мы сделали. И найдите хоть одну ошибку, хоть одно слабое место.

Только не забывайте народную мудрость, Алексей: доносчику — первый кнут.


Нейтралитет наезжает на добро

Алексей Навальный написал пост — «Ответ Артемию Лебедеву, крупному господрядчику» (https://navalny.com/p/5197/)

Вдруг в помещении студии раздался страшный грохот. Это упал кусок потолка от гомерического смеха тех, кто прочитал этот ответ.

Узнав о том, что я крупный господрядчик, два часа хохотала бухгалтерия. Юристы бились в истерике. Менеджеры сгибались пополам от невозможности ржать дальше. Неудивительно, что потолок упал.

Алексей опубликовал таблицу, из которой следует, что в большинстве случаев «конкурс не объявлялся; контракта в реестре на сайте закупок нет».

Есть такое классический студенческий прием — писать реферат с двойными межстрочными интервалами. Тогда в два раза больше страниц получится. Алексей пользуется теми же методами.
Раз нет данных, так зачем таблицу раздувать? А если хочется раздувать, то предлагаю Алексею добавить в таблицу 57 крупных государственных контрактов на установку «знаков, рядом с которыми все фотографируются» https://www.artlebedev.ru/sign/. Вот где беспредел-то!

Но это все онлайн-лирика.

А что если мне устроить с Алексеем Навальным дебаты на До///де? Как вам идея?

Алексей, не сольетесь?


Почему Алексей Навальный избегает дебатов

Сегодня не будет дебатов с Алексеем Навальным на Дожде, потому что Алексей попросил их отменить. В качестве причины от назвал ежедневные заседания суда по вторичному рассмотрению дела Кировлеса. Но он забыл рассказать своим поклонникам, что по выходным даже самый интенсивный на свете суд не заседает. Можно же было в субботу назначить дебаты? Можно. Мне в принципе все равно, в какой день объяснить свою позицию, защитить свою репутацию или послать нахуй пару мудаков. В субботу я еще в Москве. И Алексей тоже.

Еще Алексей Навальный хочет, чтобы все его поклонники думали, что он жертва, герой и страдалец. Хотя из предыдущих новостей мы знаем, что мало кто так обласкан текущей властью, как Алексей Навальный.

Его осудили условно, он пожаловался в ЕСПЧ, там сказали, что дело не стоит выйденного яйца, наш верховный суд отменил приговор и отправил дело на повторное рассмотрение. Навальный хочет, чтобы все думали, что дело отправили на повторное рассмотрение для того, чтобы на этот раз впаять ему реальный срок. Ха-ха-ха. Все религиозные сектанты хотят, чтобы паства верила, что в этот раз конец света обязательно наступит. Иначе нахуя страдать и перечислять деньги? Мой прогноз: суд признает Навального невиновным. Об этом говорит вся предыдущая логика заигрывания Навального и власти (а иначе нахуя еще раз направлять дело на рассмотрение? Всегда же можно послать ЕСПЧ нахуй).

Но в концепции «я вселенский страдалец» Навальный не может взять и на выходных ответить за базар на честных дебатах. Поэтому он создает на публике ощущение, что до 10 февраля его будут ежедневно пытать на дыбе, чтобы вызвать сочувствие у поклонников.

(Мне не жалко будет признать свою неправоту, если Алексей согласится на дебаты в субботу. И я опубликую внизу этого поста апдейт.)

°°°А пока что я должен кое-то что опубликовать, что страшно не понравится Навальному и его фонду°°°, которые в прошлом (2015) году потратили 7 884 932 рублей на аренду офиса, 5 339 697 рублей на зарплаты юристам, а также 1 104 000 рублей на свой собственный дизайн (пруф внизу: https://md.fbk.info/media/reports/fbk_report_2015.pdf).

Напомню, что Навальный так сильно обиделся на мое заявление, что он в жизни ничего полезного не сделал, что он решил в качестве дела напустить на меня и моих коллег проверки. И обвинил меня в том, что я «крупный господрядчик».

Я был готов к любым срывам покровов. К тому, что у меня на носу прыщ. К тому, что у меня некоторые трусы в гардеробе уже десять лет лежат (ладно, хорошо, пятнадцать). К тому, что у меня у некоторых стаканчиков кофе на вынос иногда отпадают крышки.

Но, блять, я крупный господрядчик? Уот зе факинг шит? Я готов свое охуение с фактами на руках озвучить на дебатах, но Навальный че-то подслился пока.

А пока он подслился, я хотел бы назвать одну сумму. Навальный упрекнул меня и моих коллег, что мы гребем деньжищи лопатой, на хую вертим законы и не участвуем в конкурсах.

Навальный пишет: «Я очень хорошо понимаю, что вам и таким, как вы, очень не хочется, чтобы я стал президентом. Ведь для вас это будет иметь прямое последствие: вам придётся конкурировать с другими студиями.» (Пруф: https://navalny.com/p/5197/)

Here’s for ya, mister future president:

°°°За два прошедших года Студия Артемия Лебедева проиграла конкурсов на сумму 408 миллионов 732 тысячи 903 рубля 62 копейки°°°

А конкретнее — см. пост в ЖЖ: http://tema.livejournal.com/2419557.html

Алексей, если я бы имел возможность платить своим юристам 5 339 697 рублей в год, я бы никогда не позволил им так облажаться. Научите их пользоваться Яндексом, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Когда вы упрекаете меня и моих коллег в том, что мы выиграли на честном государственном конкусе 3,6 миллиона рублей за приложения для ВДНХ или 3,4 миллиона рублей за сайт парка «Сокольники», то я прям даже не знаю, что сказать. Если сайт госзакупок для вас не авторитет, то в какую еще позу березки надо встать, чтобы ваши запросы удовлетворить?

Не участвуем в конкурсах — плохо. Участвуем — тоже плохо.

У меня еще очень много аргументов, которые вам и вашим поклонникам не понравятся. Но для этого нужны честные дебаты, которых вы пока что избегаете.

Потому что правда глаз режет, мистер фьюче президент Навальни!

С ув. и пр.,

Артемий Лебедев


После дебатов

1. Дебаты — именно как дебаты — я проиграл. Ну я не тренируюсь каждый день выступать с броневика, так что это понятно.

2. Навальный попытался выступить как Лена Летучая, найдя у меня на кухне пару тараканов. Это очень зрелищно, но совершенно неправомерно.

3. Навальный рассказывал про госзаказы как про что-то плохое. Интересно, как будут выглядеть госзаказы при президенте Навальном.

4. Навальный призывал меня нарушить закон, раскрыв коммерскую тайну — стоимость и условия договоров с другими частными компаниями. Этого никогда не будет.

5. Все наши договоры с государственными организациями всегда в полном объеме опубликованы на сайте госзакупок. Или не опубликованы — если это позволяет положение о закупках тех самых госструктур. Это все строго в рамках законов.

6. У нас в стране существует множество тупейших законов: пакет Яровой, закон Димы Яковлева, закон о конкурсах. Они все одинаково вредны, опасны и ебануты на всю голову. Навальный лукавит, когда говорит, что готов служить закону. Я вот не готов.

7. Моя задача как бизнесмена — избежать все конкурсы на свете. Мне реально поебать на все высосанные из пальца уебанские процедуры, которые сегодня такие, а завтра другие. В конкурсах нельзя обозначить такие простые параметры как: порядочность, честность, исполнительность, талант, удачность, успешность и другие сто параметров, которые можно только почувствовать, но не формализовать.

8. Лучше всех выступил Кудрявцев.

9. Хуже всех выступил Чичваркин.

10. Навальный сказал, что мы спиздили деньги на оформлении поезда метро «Шекспировские страсти». Прости, Алексей, но за этот заказ нам заплатил Британский совет. Иди потереби Ее Величество на тему хули она баблище транжирит.

11. Навальный сказал, что мы как-то хитрожопо притырили 117 лямов за напольную навигацию. Но мы такого договора никогда не заключали и вообще не знаем, о чем речь. Мы сделали для одного из наших заказчиков правила оформления напольной навигации, а потом он из керамогранита полгода выпиливал плиты по нашим правилам. И еще три года должен их обслуживать. Это все не к нам. У нас в штате нет ни одного рабочего в оранжевом жилете.

12. Навальный сказал, что мы не можем получить три с чем-то миллиона за дизайн приложения для ВДНХ. А мы можем. Абсолютно законно.

13. Даже когда Навальный станет президентом, кто-то все равно должен будет делать дела, а не пиздеть. И это будем мы, потому что мы уже сейчас занимаемся делами, а не пиздим.

14. Мы с Навальным поспорили на бутылку красного, что его оправдают на днях по делу Кировлеса. А Ксения поспорила на то же самое на бутылку белого. Надеюсь, что Алексей не откупится Изабеллой в тетрапаке.

15. Личный пункт, которые не касается вас, а остается только между нами в офлайне.

comments powered by HyperComments