Ответ Константина Эрнста на критику новогодних шоу на Первом канале

Ответ Константина Эрнста на критику новогодних шоу на Первом канале

Константин Эрнст заявил, что на телеканале не намерены менять формат новогоднего музыкального шоу. Единственное, что он пообещал сделать, это несколько изменить критерии отбора артистов на следующий новогодний эфир. Эрнст признал, что претензии молодежной части аудитории к каналу, вообщем, справедливы.

Юные зрители апеллируют тем, что их интересы телевидение игнорирует. Однако, Эрнст отметил, что постоянный мониторинг состава аудитории Первого канала показывает, что системными зрителями новогоднего музыкального шоу являются зрители старше 45 лет.

Он подчеркнул, что свою аудиторию канал изучает уже на протяжении 20 лет и результаты этого исследования, естественно, самым прямым образом отражаются на его формате. Да, молодая аудитория канала заявляет, что «это отстой, мы такое смотреть не будем». Но, как говорит Эрнст, они и не смотрят телевизор в новогоднюю ночь, предпочитая встречать новый год в компаниях на дискотеках, на воздухе, в молодежных тусовках. У телевизора же дома остается контингент людей, которым подавай Аллу Пугачеву, Софию Ротару, Филиппа Киркорова и других звезд российской и советской эстрады.

Иногда такие зрители не против того, чтобы разбавить компанию этих исполнителей кем-то помоложе, но радикально менять формат новогодних программ они не согласны. Здесь Константин Эрнст приводит пример из новогодней атрибутики: «Мы же не меняем основной салат на Новый год, и елочка у нас стоит. Я тоже не большой поклонник этой формы Нового года. Но как только я позволяю себе, ну-ка сделаем Новый год радикальным, модным и гиперстильным, то точно мы потеряем цифры по сравнению с нашими соседями (другими каналами, автор)».

Скандал вокруг Первого канала разгорелся в первых числах нового года. Тогда в социальных сетях подверглось критике новогоднее телевидение и низкий уровень качества развлекательных программ. В частности, под раздачу попали праздничные шоу Пугачевой.

Интернет-пользователи составили петицию и обратились к Константину Эрнсту с требованием поменять формат новогодних развлекательных программ к будущему году. Петиция вызвала резонанс среди звезд российского шоу-бизнеса, которые выступили в поддержку Примадонны.