Ответ Дениса Лебедева Алексею Навальному

Денис Лебедев
Денис Лебедев

Спустя три года после разбойного нападения на меня во время дачинга Навального у дачи бывшего главы РЖД Якунина, Алексей Анатольевич решил высказаться и в ответе Туровскому назвал меня лживым засланным агентом Кремля, которому платили и предлагали любую помощь(https://navalny.com/p/5453/).

Узнал я об этом по обвальному отфренду знакомых мне десятков людей после поста Навального. Нет особого желания вспоминать в очередной раз об этой истории, но очень хочется поддержать Александра Туровского, упомянувшего о ней.

Начну с самого начала.
3 августа 2014 года я по призыву в блоге Навального решил во второй раз поехать к дачам чиновников. Хотелось поддержать активистов, потому что во время первого дачинга уже были столкновения с охраной, закончившиеся заявлением в полицию об испорченной камере от одного из журналистов. В тот злополучный день мы поехали на место вместе с другими активистами на автомобиле. Машина чуть задержалась, так что двигались мы отдельно от основной колонны. Из-за этого всех остальных остановили гаишники, а мы доехали первыми по другой трассе. На месте мы только успели выйти из машины, как меня, Дениса Зыбина и еще нескольких парней избили выбежавшие из-за шлагбаума отморозки. Мне при этом еще и разбили камеру. Мы только отъехали к остальным сторонникам, как со стороны отморозков в нашу сторону поехала полицейская машина, которую я остановил, потребовав задержать нападавших.
Меня посадили в полицейскую машину(номер Р 5535 50) и снова отвезли на место избиения, где меня и других активистов в присутствии подполковника домодедовского УВД Пискунова Александра Николаевича снова избили те же бандиты(начинается с 19 минуты данного видео: https://youtu.be/JFY2EJVwF5g). Один из них столкнул меня в овраг, где прыгнул на колено за отказ отдать ему телефон. Колено было сломано, порвана передняя крестообразная связка и повреждены оба мениска.

Теперь по поводу отношения Навального.

Я сначала и не думал просить его о чем-то, не он же мне колено сломал, но на следующий день он сам написал пост в блоге (https://navalny.com/p/3713/), где рассказал в том числе и о моей истории, пообещав так не оставлять этого дела и компенсировать всем пострадавшим ущерб.

Тем не менее, первое время мне было совсем не до этого – лежал дома со сломанным коленом в гипсе. Спустя две недели после происшествия мне в личку написал другой избитый активист Денис Зыбин: «Дэн, а с тобой по поводу компенсации ущерба не связывались? Навальный вроде писал, что убытки постараются всем возместить». Далее Денис сказал, что сразу же после поста Навального написал в ФБК, но за две недели ему так и не ответили. Я предположил, что ответят чуть позже и предложил подождать.
Еще через две недели в начале сентября я снова поговорил с Денисом, — в ФБК его продолжали игнорировать. Я написал в личку на фейсбук директору ФБК Роман Рубанов и попросил обратить внимание на письмо Дениса. Тот пообещал обратить.
Прошел еще один месяц, Дениса все еще продолжали игнорировать. С меня наконец-то сняли гипс и я решил снова написать в ФБК, на этот раз Георгий Албуров, который непосредственно и организовал ту поездку к дачам чиновников(скриншот письма прилагается). Он, кстати, мне так и не ответил на него. Пятого октября, через два месяца после избиения я рассказал обо всей этой истории Дмитрий Гудков, чьим официальным помощником являлся. Дима решил, что в ФБК просто какие-то сложности и посоветовал написать самому Навальному на его личную почту. Скриншот данного письма вы тоже можете увидеть ниже. Навальный также проигнорировал письмо. По данному вопросу я писал Анне Ведуте, Кире Ярмыш, сотрудникам ФБК Евгению Замятину и Елене Слесаревой, но все они советовали писать тому же Рубанову, который уже второй месяц просто не отвечал на письма.
Помню, как Лена Слесарева еще возмутилась ситуации и пообещала, что мне в это же день перезвонит Николай Ляскин и во всем разберется. Как уже можно догадаться, Ляскин не перезвонил не в этот день, не в какой-либо другой.

11 октября, через 2,5 месяца после избиения, я для себя уже все окончательно понял и с Навальным и с Рубановым и со всем ФБК, но за остальных игнорируемых активистов было обидно, так что я отправил Рубанову последнее письмо со стоимостью разбитых титушками айфона и камеры, указав их текущую минимальную стоимость в розничной продаже со ссылкой на магазин. Он ответил, что ФБК мне ничего не обязано компенсировать(скрин прилагается, да и Навальный его выложил) , потому что организатором был сотрудник ФБК Албуров, а не сам Рубанов, который на всех трех дачингах даже не появлялся, предпочитая следить за происходящим из безопасного офиса по веб-трансляции.

После перечисления денег я сразу же написал другим пострадавшим активистам Денис Зыбин, Serge Vinograad и Павлу Бондарю, предложив им писать игнорировавшему их три месяца Рубанову, ссылаясь уже на мой прецедент.

Колено я решил попробовать долечивать по ОМС, встав в своей «выхинской» поликлинике в очередь на получение официальной квоты на операцию. Квоту спустя несколько месяцев я получил и был направлен в находящийся рядом Госпиталь Ветеранов Воин №2, где травматолог-артроскопист Владимир Анатольевич Огибенин потребовал с меня взятку за операцию, сказав что по квоте сделает все на устаревшем оборудовании и с некачественными материалами, так что «колено будет заживать после такого очень долго».

Я в последний раз написал Навальному. На этот раз через Киру Ярмыш(скриншот переписки прилагается). Сказал, что необходима операция на колене и прикрепил к письму медицинское заключение. Кира ответила, что передаст мое сообщение Юлии Навальной. Ну а дальше вновь ничего не было. Перед новым годом я прочитал призыв Навального выйти на Манежку и эмоционально рассказал всю эту историю у себя на фейсбук, продублировав постом в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы». При этом Навальный называет меня кремлевским агентом, ссылаясь на якобы имевшиеся публикации кремлевских СМИ. Был всего один журналист из «кремлевского» журнала «Однако», к которым я перекинулся парой фраз в личке. Короткую переписку с ним можете изучить на прикрепленном к данному посту скриншоте. Это все, больше никаких интервью я не давал и постов не писал(кроме поста после операции в апреле 2015 года). Все публикации ссылаются только на мой фейсбук и сайт «Эха».

Декабрьский пост о том, почему я не выйду на Манежку прочел Boris Nemtsov и предложил свою помощь с операцией, которую сделали в итоге уже после его убийства(скриншот с объяснением задержки смотрите ниже)

Что же качается дела о нападении у дачи Якунина, то его так и не возбудили. Из полиции я получил десять или одиннадцать отказов, еще два отказа из СК, формальные отписки органов власти по отправленным в разное время депутатским запросам Дмитрия Гудкова, Сергея Шаргунова, Олега Шеина и Валерия Рашкина; отписку со ссылкой на отказ СК от УСБ МВД, письмо от уже бывшего уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой о контроле над делом и передаче ее запроса в прокуратуру. А вот прокуратура меня формально все это время поддерживала, даже отменила год назад последние отказы СК и МВД в возбуждении дела. Только московские областные СК и МВД предписание прокуратуры просто проигнорировали, хотя есть целых три видеозаписи избиения активистов. Навальный бы знал обо все этом, если бы ему было не наплевать.

К счастью, мне помогли многие другие люди, которым я хочу сказать огромное спасибо. Это мой адвокат правозащитной организации «Агора» Ильнур Шарапови ее председатель Павел Чиков, которые уже подали иск в ЕСПЧ; это поддержавшая меня Ольга Романова, это депутаты ГД РФ Дмитрий Гудков, Валерий Рашкин, Сергей Шаргунов и Олег Шеин (Oleg Shein); это мои друзья и многие простые активисты ФБК, предлагавшие помощь в личке. И, самое главное, – это Борис Ефимович Немцов, договорившийся о моей операции, хотя он не имел вообще никакого отношения к дачингу.

Вскоре мне предстоит повторная операция на колене, потому что два титановых болта и протез связки во время первой операции были установлены хирургом не слишком удачно, из-за чего протез в настоящий момент порвался. Операция будет стоить 8160 евро(557.000 рублей по сегодняшнему курсу, скриншот расчета стоимости прилагается) и я постепенно откладываю на нее накопления. Точную стоимость оплаченной Борисом Ефимовичем первой операции я даже не знаю, но она точно на порядок выше, чем отправленные Роман Рубанов 34000 рублей по чекам за разбитую зеркальную камеру и украденный телефон. Раз уж он пишет, что это были его личные средства, то я готов ему лично их вернуть в полном объеме, если он пришлет мне реквизиты своего счета, как и я ему когда-то.

Вроде бы все подробно рассказал. Беда только в том, что данный пост прочитает в лучшем случае пара процентов от числа тех людей, что уже прочли пост Навального о том, какой я лживый кремлевский агент, внедренный к нему и специально подставившийся под избиение.

Я просто хочу чтобы вы задали себе простой вопрос после прочитанного. Может быть все несколько проще, а пострадавший Туровский и я — не замыслившие коварный заговор кремлевские суперагенты, а обычные теперь уже бывшие сторонники Алексея Анатольевича, на которых он просто плевать хотел, потому что «почти уже президент», а тут беспокоят какие-то бесплатные идиоты со своими проблемами. Кстати, фразу «С бесплатных людей и спрос маленький» я лично слышал в 2014 году от директора ФБК Романа Рубанова.

После этого поста меня конечно же затравят его верные интернет-бойцы, которым пока еще повезло не попасть в тюрьму или больницу, но я рад, что спустя три года «лидер протеста» соизволил высказаться по моей истории, пусть и таким образом. Надеюсь, что многим сегодня станет наконец понятно, с каким человеком они имеют дело.

P.S. Я вижу, что Дмитрий Гудков и Илья Пономарев уже высказались в мою поддержку. Спасибо!

comments powered by HyperComments
Президент Колумбии обоссался во время своего выступления – ФОТО — ВИДЕО
NASA изменил даты знаков Зодиака. Обновленный гороскоп
Пародия Хазанова на Высоцкого и ответ Высоцкого Хазанову. Текст. Видео
Русские больше не оспаривают обвинения в допинге на Олимпиаде
Российские организации, подпавшие под новые американские санкции
Карикатура Charlie Hebdo на лавину в Италии
Показания Джеймса Коми. Вступительное заявление о Трампе и России. Полный текст
ПЛАН МАРШАЛЛА. Речь с программой помощи в Гарвардском университете 5 июня 1947 года
Письма Андрея Караулова Путину. 1,2
Преподаватель ВШЭ о том, почему его кафедра бойкотирует вуз, установивший мемориальную доску Сталину
Тиньков о Дурове
Интервью пленного контрактника Виктора Агеева украинскому каналу 1+1. Полный текст