Ответ Чубайса на ролик Навального о девайсе за в 10 млрд рублей

А вы уже смотрели ролик Навального, в котором он пытается связаться с компанией, прекратившей свое существование полгода назад? Алексею очень хочется набрать очки в президентской гонке. Беспроигрышная тактика последних десятилетий — обвини в чем-нибудь Чубайса, глядишь, и рейтинг поднимется. А если не получается сделать это с цифрами и фактами, можно использовать откровенные подтасовки. 

В видео о распаковке гаджета, который никогда не производила компания РОСНАНО, всё строится на подмене. Американская Pop slate всего лишь покупала у нашей проектной компании Plastic Logic одну деталь – гибкий экран. Чехол для смартфона Pop Slate не работает, поскольку компания (к которой РОСНАНО не имеет отношения), обанкротилась. Казалось бы, причем здесь Роснано? Логика технологического инвестирования и политический популизм несовместимы.

Но всё-таки сравним «факты» Навального с тем, что есть на самом деле.

Навальный цитирует Чубайса: «Он взлетит как ракета»
Передергивание: Здесь Чубайс комментирует перспективы проектной компании Роснано Plastic Logic, которая продолжает операционную деятельность, а не чехол, разработанный сторонней фирмой.

Навальный: «Посмотрим, что обошлось нам в 10 млрд руб.»
Ложь. На чехлы pop slate никогда не тратились бюджетные деньги – компания не имеет отношения к инвестиционной деятельности РОСНАНО. Ни РОСНАНО, ни Plastic Logic не принимали участия в производстве чехлов. Plastic Logic продавала Рop Slate гибкие экраны.

Навальный: «где-то на том конце, в компании Plastic Logic..»
Алексей, вы пытались сконнектиться не с Plastic Logic, а с обанкротившейся компанией Pop Slate, не имеющий никакого отношения к РОСНАНО.

https://www.facebook.com/anatoly.chubays

Top