Олег Тактаров

Олег Тактаров о Виталии Мутко

Емельяненко и Тактаров возглавляют две похожие организации – Союз и Федерацию ММА России. Федерация Тактарова возникла на четыре месяца раньше, но, в отличие от Союза, не была зарегистрирована в Минспорта. Из-за этого Емельяненко считает свой Союз единственным законным органом управления ММА в стране и выступает против соревнований, которые проводит Федерация – Sports.ru

– Считается, что между вами борьба за влияние и деньги.

– Нет этого. Федору нужно к Фрэнку Миру готовиться, а мне немного осталось сниматься в определенных ролях. Сейчас надо как-то капитализировать то, что есть. А с Федерацией все прекрасно. Скоро ее зарегистрирует в Минспорта.

– Почему только сейчас?

– Моя Федерация входит в IMMAF (международная Федерация. Союз Емельяненко входит в другую международную организацию – WMMAA), как и еще сотни стран. Я прислушивался к их мнению. Они советовали не регистрироваться в преступной организации – Минспорта при Мутко. Он ведь продажный преступник, который продал страну. Очень непопулярен на западе. Сейчас ушел – спокойно зарегистрируюсь. Документы уже готовы, о дате договорился. А ко мне все лезут с вопросами.

– Что значит продал страну?

– А как называется ситуация, когда страна посылает людей на Олимпиаду с белым флагом? Понятно, что ему дали команду выиграть в Сочи. Он и выиграл всеми способами. Но я против такого. Я стероиды никогда не употреблял.

– Официальная позиция России, что допинга не было.

– Ой, ладно. Верьте, во что хотите. Я знаю, что у нас это было, есть и будет. Я ходил на «НТВ» после Ванкувера. Туда позвали всех великих специалистов – Куснировича, актрис, журналистов. Посадили в центр зала. Меня с краю. И спросили: «А вы что думаете?»

– Что?

– Две причины, которые сильно ударили по результатам. Во-первых, всех привезли в Канаду за два дня до начала соревнований. Хотя нужно минимум семь дней адаптации. Лучше – две недели. Но денег выделили только на определенное число рейсов, и спортсмены полетели вместе с чиновниками. Полные самолеты летели с чиновниками и их женами, любовницами. С эшелонами мразей. Атлеты просто вешались от них пьяных.

– Откуда информация?

– Был в компании более 20 наших олимпийцев. Не скажу фамилии, чтобы людей не подставлять. Но они все в один голос говорили, что это такое свинство: «Нам выступать через два дня. Мы летим на самолете. Только засыпаешь – подходит пьяный чиновник, у которого любовница сидит с сигаретой в зубах: «Ну че, пацаны, выиграем Олимпиаду?»

– Вторая причина провала?

– Химия в России просто в жопе. Все эти астматики – ерунда. Это как мельдоний вонючий, который ни на что не влияет. На самом деле за границей фармакология так далеко шагнула, что нам уже не догнать. Ее не могут обнаружить и юридически правильно оформляют.

Когда все это говорил, на меня смотрели, как на врага народа. Но ни в чем не ошибся. Я просто это знаю, потому что профессионал. И не обманываю. Или молчу, или рассказываю, как есть.

– Если весь мир употребляет, при чем тут Мутко?

– В Сочи все топорно сделал. Никто ведь не против стероидов. Максимум наказали бы конкретных спортсменов. Но тут признали, что существовала целая государственная программа. Потому что употребляли так, что мама не горюй. Вернули в спорт возрастных ребят, которые уже закончили. Сделали в стене дырку – подменивали мочу.

Но Путина я понимаю – у него есть человек, который выполнит любой приказ. Другое дело, что сделает тупо, позорит всю страну. Зато преданный человек, доводит дело до конца. Я бы тоже его в обиду не дал. Но и не поставил бы больше никуда.

– В Пхенчхан нам надо ехать?

– Конечно. Пройдет год – в памяти у всех останутся люди из России. А белый флаг еще больше поднимет престиж страны и атлетов, которые скрепя зубами в непонятных одеждах завоевали медали для родины. Через пять-десять лет, если все будет нормально, награды все равно присудят России. Юристы грамотно поработают – найдут злоупотребления со стороны МОК.

А если сейчас не выступить, медалей не будет. Будет позор. Россию зачморили, а она еще больше себя зачморила и никуда не поехала. Такие обидчивые чмошники, которых зашугали. Пох#ю должно быть – поехал, выиграл. История все расставит по местам. Просто в стране полно предателей и псевдопатриотов, которых надо на баржу и в Белом море утопить. Они кричат, что нельзя ехать, стыдно. Это люди, которые в 37-м писали доносы. Та же самая порода.

– У нас вся Дума такая.

– Ничего страшного. Да и не вся она. Только негодяев надо. Посмотришь их биографию  – никогда не были выдающимися спортсменами. Все пришли за счет грязных денег, подставных игр, власти. История забудет этих людей. Нормальный человек не будет слушать их визги. Если ты не поедешь, это станет преступлением перед страной. Я знаю американцев, которые будут больше всех говорить, что русские молодцы. Что приехали и выиграли.

– Люди говорят, что белым флагом нас унизили, а мы еще больше унижаемся.

– На обиженных воду возят. Если обиделся – еще больше опозоришься. Те, кто сейчас говорит, что-то в жизни сделали? Я не видел еще ни одного состоявшегося человека из этих людей. Они все лузеры, у которых в жизни нет друзей.

– Это говорит и сын Жириновского.

– А кто такой Жириновский? Кто он, б##ть, такой? Он что-то в жизни сделал, кроме того, что пи##ел?

– Воевода говорил.

– Он старый и депутат. Сам-то, что ли, поедет? Ему, наверное, сказали, что станешь депутатом – будешь так говорить. Воевода в Сочи-то ехать не хотел, еле затащили. На эту Олимпиаду тем более. Пускай занимается своими делами.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/golovin/1563188.html

Top