«Комитет по расследованию России»

Комитет является 100% детищем Хилари Клинтон. О необходимости создания чего-нибудь подобного она говорила давно, т.е.сразу после своего проигрыша на президентских выборах 2016 г.

«Инициативу» поддержал сенатор-республиканец Джон Маккейн, который призывал американских законодателей создать «специальный комитет по расследованию вмешательства России в выборы президента». Вот его слова «Я долго призывал создать специальный комитет в конгрессе для расследования вмешательства России в выборы в 2016 году.

Решение президента уволить директора ФБР только подтверждает необходимость срочно создать такой комитет». Т.е. решающим моментом для самого Маккейна явился факт увольнения директора ФБР Джеймса Коми, по рекомендации министра юстиции США Джеффа Сешнса. Бывший директор ФБР- Коми вел расследование против Трампа на предмет предполагаемых «связей с Россией», которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. При этом побежденный соперник Трампа на выборах президента 2016 года Хиллари Клинтон также обвиняла Коми в том, что он добился ее поражения, «распространив не подтвердившуюся информацию о новом расследовании против Клинтон за 10 дней до выборов».

На  сайте «Голоса Америке» есть статья «Американские интеллектуалы создали «Комитет по расследованию действий России». В ней говорится:

«Создатели комитета заявляют, что новая организация призвана помочь американцам понять серьезность российских атак на демократию в США. Расследованием действий России теперь занимаются не только Конгресс и спецпрокурор. Группа влиятельных представителей американской интеллигенции во главе с кинорежиссером Робом Райнером организовала комитет с целью разобраться в возможном вмешательстве Москвы в ход президентских выборов в США. Райнер. 

70-летний ветеран Голливуда, во вторник написал в Твиттере, что цель его новой организации – «понять серьезность российского вторжения в нашу демократию». Кинорежиссер назвал свой проект «Комитет по расследованию действий России». Райнер был ярым сторонником Хиллари Клинтон и резким критиком президента Дональда Трампа в социальных сетях. Партнером Райнера стал Дэвид Фрум –старший редактор журнала Atlantic и автор готовящейся к выходу книги «Трампократия: Коррупция Американской Республики».

Цели их инициативы изложены на сайте Investigaterussia.org. «»Комитет по расследованию действий России» – некоммерческий непартийный ресурс, призванный помочь американцам распознать и понять серьезность продолжающихся атак России на нашу демократию, – говорится в заявлении, размещенном на сайте. – Вся информация по теме собирается в одном месте, чтобы обеспечить контекст и дать пользователям возможность увидеть полную картину того, что Россия сделала и будет делать дальше, если мы не будем уделять этому пристального внимания. На протяжении поколений люди выступали в защиту демократии. Теперь настал наш черед».

На сайте размещен список консультативного совета комитета, в который, кроме Райнера, вошли историк Макс Бут, бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер, научный сотрудник Американского института предпринимательства Норман Орнстайн и консервативный обозреватель Чарльз Сайкс.Райнер и Фрум заявили телекомпании CNN, что сообщения о предполагаемом российском вмешательстве на выборах 2016 года побудили их действовать.

«Наша страна подвергается атаке. Демократия оказалась на краю. Если мы хотим выжить, нам нужно объединится, как американцам, и понять, что произошло», – заявил Райнер. На сайте комитета размещено видео с участием лауреата премии «Оскар» Моргана Фримана, которого американцы хорошо помнят как исполнителя роли Бога в фильме «Брюс всемогущий» (Bruce Almighty).

В видеоролике Фриман предупреждает американцев, что Россия ведет войну с США. «На нас напали, – говорит Фриман на видео. – Мы находимся в состоянии войны». Далее он предлагает американцам представить ситуацию, в которой шпион КГБ, возмущенный распадом Советского Союза, решает отомстить США, занимает Кремль и развязывает кибервойну, чтобы подорвать американскую демократию, доверие людей к СМИ и государственным институтам – и выигрывает. «Владимир Путин – это и есть тот шпион, – резюмирует Фриман. – Но это не сценарий фильма».

Официальный сайт комитета:  https://investigaterussia.org/

Рамзан Кадыров дал интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым»
Дело Дмитрия Захарченко. 9 сентября 2016 - 4 января 2017
За что Россия воюет в Сирии?
Открытое письмо от лица журналистов Белого дома Дональду Трампу
Владимир Аникеев («Шалтай-Болтай»). Биография. Фото. Приговор 6 июля 2017 г.
Указ Трампа «Защита страны от иностранных террористов, пытающихся въехать в США». Полный текст
Михаил Веллер о скандале в радиоэфире «Эхо Москвы»
Последнее слово Руслана Соколовского. Полный текст
Как Збигнев Бжезинский повлиял на современный мир?
«Берлинская речь» Рональда Рейгана. Полный текст
Почему Путин пытается походить на Александра lll
Ответ Чубайса на ролик Навального о девайсе за в 10 млрд рублей