Интервью Божены Рынски «Снобу»

Божена Рынска
Божена Рынска

Люди, которые разбились в Ту-154, не принадлежали к хунте, поэтому за их бортом и не следили так внимательно, как должны были. Это не Тимченко летел, не Кирилл Шамалов — с их-то самолетами все было бы хорошо. Летели всего лишь «людишки», «разменные монеты», полезные дураки, по которым можно напоказ поплакать, а потом по объявлению в маршрутке набрать новых.

Чекисты не держат военных за людей вообще, считаются только с крупными чинами. Остальные — погибли — ну и ладно, офицеры созданы для того, чтобы умирать.

Когда я припомнила, как НТВ меня травило, и заметила, что, по моему мнению, это преступная организация, мне в фейсбук мне пришли тысячи писем с поддержкой. Мне написали чеченцы и дагестанцы, которых я раньше терпеть не могла, считая их пособниками режима. Написали инженеры, учителя, врачи. Вчера я целый день отвечала людям, благодарила их за поддержку. Я вчера написала 3000 раз «спасибо». Осталось еще 772 неотвеченных письма. Люди пишут: «Спасибо, Божена, мы думали то же самое, а вы сказали это вслух». Я получила тысячи писем с проклятьями в адрес НТВ. Я хочу замазать аккаунты писавших, чтобы за ними черный воронок не выехал, и выставить все эти письма на отдельном сайте, чтобы НТВошки видели, как сильна ненависть к их лжи.

Я считаю, что почти все работники НТВ — преступники. Они убили больше людей, чем войны. Они убивают души ложью, они вытаскивают из людей самое худшее, что есть на дне человеческих душ: стукачество и нетерпимость к свободному чужому мнению. Именно из-за них, информационных убийц с федеральных каналов, возникают войны, на которых гибнут люди. Это конченые негодяи, что понимает огромное количество людей.

В начале 20 века произошел сдвиг, стал быстро расти класс просвещенных людей, но с 1917 года их стали вырезать и выживать. Тогда уничтожили лучших — остались худшие, и их потомки продолжают травить и шельмовать. Отрицательный отбор. 86% нашего общества мне омерзительны. И не только мне. Никто в мире так не толерантен ко лжи, как россияне. Всех, кто выше плинтуса, россияне ненавидят. Такое может быть только в России — лишить гражданства за свободу слова, как предлагают сделать со мной и Аркадием Бабченко.

Я — поборник справедливости. Я не либерал, я — «справедлиевист». Я за жесткие меры, за люстрацию. Но я считаю, что озвучивать можно все и как угодно. Свобода слова должна быть абсолютной. Я — наполовину еврей, но человек, который скажет, что терпеть не может евреев, имеет на это право. Я никогда не пожалуюсь. Более того, я буду бороться за свободу человека озвучивать свою нелюбовь к евреям, — выражения чувств, в том числе, и ненависти, это его святое право. И если кто-нибудь обрадуется смерти журналиста моего любимого «Дождя» — я подумаю, что этот человек сволочь, но буду уважать его право выражать свои чувства публично. Лишь призывы к насилию — нелегитимны.

 

Источник: https://snob.ru/profile/9587/blog/118851

Послесловие:

 

Русские больше не оспаривают обвинения в допинге на Олимпиаде
Ресторатор Жанна Ким. Биография. Фото
Почему Павленский сбежал из России
Владимир Аникеев («Шалтай-Болтай»). Биография. Фото. Приговор 6 июля 2017 г.
"Незыгарь" Дмитрий Коваленко. Биография. Фото
Тиньков о Дурове
Анна Старобинец: "ПФР – это ад на земле"
Стенограмма разговора адвоката Немагии и представителей Тинькова
Расшифровка закрытой защиты диссертации Мединского
Константин Крылов о России
Как перевели высказывание Трампа о мигрантах из Гаити и Африки
Статья Юрия Полякова о худруке театра Вахтангова Римасе Туминасе. Полный текст