Где сейчас Мавроди?

Update: уже нигде. Вот почитайте лучше Последнее интервью Мавроди


Сергей Мавроди, отсидев 4 года в Матросской Тишине, взялся за старое. Сергей Пантелеевич создал новую МММ­-2011, она работала в России, Белоруссии и на Украине. В 2012 году обанкротилась, Мавроди объявил о перезапуске и начал покорять мир: Европу, США, Африку и Юго-Восточную Азию. Система была немного другая: делаешь пожертвование и через две недели можешь получить финансовую помощь. Но финал такой же – вкладчики оставались с носом.

С 2015 года Мавроди работает с биткоинами. В Китае его новая ячейка МММ принимала эту валюту, популярную у местных жителей, и, по мнению издания Financial Times, отчасти Мавроди способствовал росту криптовалюты. Но в декабре 2015 года и это отделение МММ накрылось медным тазом, а самому Мавроди в Поднебесной грозит смертная казнь.

Недавно в твиттере появилось новое пророчество Мавроди, что биткоин упадет и деньги надо вкладывать в его валюту — мавро. Пишет ли это сам создатель МММ или кто другой, проверить невозможно – с Мавроди нет связи, он скрывается.

Филипп Газманов, сын младшего брата Мавроди Вячеслава (Олег Газманов воспитал Филиппа как родного сына и дал ему свою фамилию), сообщил, что дядя сменил имя и сделал пластическую операцию. Это вероятно, учитывая, что «финансовый гений» наследил во многих странах и его ждут не с распростертыми объятиями.

«Собеседник», 10.01.2018

Top