Амаль Аламуддин, жена Джорджа Клуни. Фото

Амаль Аламуддин
Амаль Аламуддин

В отличие от многих предыдущих пассий Джорджа, Амаль не имеет отношения к шоу-бизнесу, и до последнего времени мы почти ничего о ней не знали. Однако с тех пор как эту стройную брюнетку видят со знаменитостью, СМИ проявляют к ней большой интерес. И вот что удалось узнать журналистам об Аламуддин за последние несколько месяцев.

Амаль Аламуддин
Амаль Аламуддин

Родившаяся в Ливане, Амаль еще в детстве вместе с родителями покинула Бейрут, где разразился военный конфликт, и с тех пор живет в Англии. Свою эффектную внешность Аламуддин унаследовала от матери Барии, которую на родине даже сравнивали с Элизабет Тейлор, а известный ливанский поэт Саид Акль был так впечатлен красотой женщины, что посвятил ей стихотворение.

Бария работает редактором отдела международных новостей ливанской газеты Al Hayat, а ранее была диктором телевидения. Среди тех, кого она интервьюировала, — Билл Клинтон, Фидель Кастро и Тони Блэр.

Судя по «лайку», которым Бария отметила в Facebook новость о романтическом путешествии ее дочери и Клуни, выбор Амаль женщина одобряет.

Рамзи, отец Аламуддин, в 1991 году вернулся в Ливан, где преподавал менеджмент в одном из университетов Бейрута.

Амаль Аламуддин
Амаль Аламуддин

Сама Амаль с юного возраста интересовалась политикой и защитой прав человека. Один из знакомых Аламуддин, учившийся вместе с ней в Оксфорде, вспоминает:

Она уже тогда была защитницей прав человека и могла яростно спорить с другими студентами на эти темы.

А вот развлечения девушку не особенно интересовали: друзья вспоминают, что она нередко отказывалась идти с ними в кино или на вечеринку, а вместо этого оставалась дома и занималась учебой.

Упорство Амаль принесло свои плоды: к тому моменту, как она познакомилась с Клуни, Аламуддин уже была очень успешным юристом. Она работает в лондонской компании Doughty Street Chambers, и достаточно отметить, что среди самых знаменитых клиентов Амаль — основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Интересы обоих она представляла в международных судах.

Коллега Амаль рассказал прессе:

Она просто блистательна, очень независима, а мозг у нее работает как Роллс-ройс.

Как именно этой интеллигентной красотке удалось «окольцевать» Клуни, который раньше заявлял в интервью, что о женитьбе и не думает, — остается только догадываться. Даже «осведомленные источники», которые обычно знают больше самих звезд, не могут сказать на этот счет ничего вразумительного.

Но факт остается фактом: еще в сентябре прошлого года Джордж уверял корреспондента Esquire, что не расстанется с холостяцким статусом, а уже в октябре его заметили в ресторане с Аламуддин.

Пару месяцев спустя она уже сопровождала актера на закрытой премьере его фильма «Охотники за сокровищами» в Белом доме, где, между прочим, присутствовали и его родители Ник и Нина Клуни.

Амаль Аламуддин
Амаль Аламуддин
comments powered by HyperComments